Açúcar e açúcar!
Somos “invadidos” diariamente com informação acerca do que devemos e não devemos comer. Sem conhecimento científico, que nos permita ter certezas, lá nos vamos guiando pelo bom-senso.
Por não ser refinado mantêm grande parte do melaço de cana, pelo que apresenta melhores características nutricionais que o açúcar comum, nomeadamente em minerais.
Tento não ser extremista nas decisões de consumo, mas a verdade é que gosto de comer bem! E quando digo bem, refiro-me à boa confecção dos alimentos, mas também à qualidade dos mesmos.
Bem sei que vou cometendo os meus excessos (vocês sabem… vêm as fotos), mas depois tenho a preocupação de compensar com alternativas menos calóricas e mais saudáveis.
Os preços praticados são os mesmos para todo o território nacional. A compra é segura e os produtos vêm muito bem acondicionadas. Se estou satisfeita? Sim, a minha satisfação é total!
Fiquei muito contente por encontrar este açúcar que tanto queria experimentar, por ter à disposição os chás que costumo ter que ir a 2 ou 3 sítios diferentes para comprar e ainda trouxe no “cesto” algumas coisas que a minha filha não dispensa ao pequeno almoço. O processo todo foi tão rápido que fiquei fã! Em poucos minutos comprei, finalizei a encomenda e escolhi o método de pagamento. E não tardou muito a confirmação da compra. Recebi um email com um código, através do qual foi possível acompanhar o estado da encomenda. Em 24 horas tinha em minha casa tudo o que pedi.
Ah! Tudo o que pedi e ainda um “miminho” de oferta! As deliciosas bolachas digestivas de aveia.
E então o que vos trago hoje?
Trago-vos uma receita fácil para adoçar o dia! Um delicioso bolo, ideal para acompanhar um café, ou chá.
OBS.: O copo de medida é um recipiente de iogurte.
Ingredientes:
- 1 copo de kefir (na falta deste, substitua por iogurte natural)
- 3 ovos
- 2 copos de açúcar mascavado de cana
- 3 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo de amendoim
- 1/2 copo de sumo de laranja
- fermento em pó (15 g)
- q.b. de arandos (cranberry)
- q.b. de bagas goji
- q.b. de açúcar em pó
Preparação:
1. Bata bem os ovos, juntamente com o açúcar-de-cana.
2. Sem parar de bater, adicione o óleo, o sumo de laranja e o kefir (ou iogurte).
3. Sem bater, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
4. Envolva na massa as bagas e os arandos. (De modo a que os frutos não fiquem depositados no fundo do recipiente, nem todos juntos)
5. Despeje a massa na forma, untada previamente, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Certifique-se o bolo está pronto (verifique com um palito, até este sair seco) e desenforme depois de morno.
Chegamos a um ponto tal que já fica difícil saber o que é que faz bem… Acima de tudo, é como dizes, há que ter bom censo e não nos deixarmos levar pelas euforias e modas 🙂
Que belas compras, de encher o olho!
O bolo ficou lindo e muito apetitoso, vou levar a receita comigo, um destes dias experimento!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá Ana.
Obrigada 😉
Beijinhos e bom fim de semana!
Uau, estás abastecida 😀
As opiniões de açúcar são cada vez piores… e no geral até englobam muitas formas de açúcar, mesmo mascavado, de cana, mel… Claro que há opções mais saudáveis um bocado, há meios termos, como em tudo 🙂
Esse bolo está lindo! Achei o título engraçado, nota-se que andaste a divertir-te com os novos ingredientes 😛
E que rico abastecimento! Como podia não estar feliz e a divertir-me? 😉
Concordo contigo, há um meio termo para esta questão do açúcar.
Obrigada e bom fim de semana :-*
E que rico abastecimento! Como podia não estar feliz e a divertir-me? 😉
Concordo contigo, há um meio termo para esta questão do açúcar.
Obrigada e bom fim de semana :-*