Bolos

Bolo de Limão e Mascarpone



E se a vida nos der limões?

 

Ingredientes: 

  • 125g de manteiga 
  • 3 gemas + 1 ovo inteiro – usei caseiros
  • 200g de açúcar – usei fino (para bolos)
  • 200g de farinha para bolos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180g de queijo mascarpone
  • 2 limões (sumo) – usei biológicos
  • 1 limão (raspa)

 

Preparação:

Derreta a manteiga, em banho maria, sem a deixar ferver. Retire a taça do calor e deixe a manteiga arrefecer.
Numa taça bata as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Aos poucos, adicione a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal, as raspas de limão e misture. Adicione o mascarpone, manteiga, o sumo de limão, o ovo e misture bem.
Despeje a mistura numa forma [tipo bolo inglês – uso formas d’A Metalúrgica] forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos (o bolo está cozido quando a ponta da faca, ou de um palito sai limpo).

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Obs. – Este bolo fica húmido e tão fofo que pode partir ao desenformar.

15 Comments

    1. Diogo, concordo que o mascarpone resulta muito bem em bolos. Para além do resto, dá-lhes uma textura incrível.
      E a combinação com o limão é de facto muito feliz 🙂

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