E se a vida nos der limões?
Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 3 gemas + 1 ovo inteiro – usei caseiros
- 200g de açúcar – usei fino (para bolos)
- 200g de farinha para bolos
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180g de queijo mascarpone
- 2 limões (sumo) – usei biológicos
- 1 limão (raspa)
Preparação:
Derreta a manteiga, em banho maria, sem a deixar ferver. Retire a taça do calor e deixe a manteiga arrefecer.
Numa taça bata as gemas e o açúcar até ficar cremoso. Aos poucos, adicione a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal, as raspas de limão e misture. Adicione o mascarpone, manteiga, o sumo de limão, o ovo e misture bem.
Despeje a mistura numa forma [tipo bolo inglês – uso formas d’A Metalúrgica] forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos (o bolo está cozido quando a ponta da faca, ou de um palito sai limpo).
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Obs. – Este bolo fica húmido e tão fofo que pode partir ao desenformar.
que bolo com aspeto mais delicioso vou ter que fazer este
O Cantinho dos Gulosos
Obrigada, António.
Aconselho-vos mesmo a experimentar! Delicioso 😉
Maravilloso, impresionante, increible…
Gracias, Blanca 😉
Adoro bolos de mascarpone e deve combinar mesmo bem com o limão 🙂
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Diogo Marques
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Diogo, concordo que o mascarpone resulta muito bem em bolos. Para além do resto, dá-lhes uma textura incrível.
E a combinação com o limão é de facto muito feliz 🙂
Já vi que é uma óptima sugestão para os amantes do sabor a limão! Tem muito bom aspecto!
Isso mesmo, Filipa. Especial para os apreciadores de aromas e sabores cítricos.
Obrigada 😉
Rico bolo, ingredientes ricos e que combinam na perfeição!
Obrigada, Nani 😉
Estava com receio que ficasse muito ácido, mas não, é muito bom
Obrigada, Isabel. Gosto muito de saber como vos correu e se gostaram.
Bom domingo
Parece ser um daqueles bolos com textura perfeita! E cor linda também 🙂
Obrigada e um beijinho 😉
Em vez de mascarpone, posso usar o ricotta? Obrigada