Bolos

Bolo de maçã e mirtilos

O canal televisivo 24 Kitchen começou recentemente a emitir o programa fast,fresh,simple”, ou em português “Rápido, Fresco e Simples”, cuja protagonista é Donna Hay.

Gosto bastante do estilo e tenciono experimentar várias das receitas desta autora. Comecei por experimentar este bolo e ficou muito aprovado!

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha com fermento (peneirada)
  • 3/4 chávena (chá) de açúcar fino
  • 125g de manteiga amolecida 
  • 1 colher (chá) extracto de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 maçã (cortada em gomos)
  • 3/4 chávena de mirtilos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado

Preparação:

Deitar na batedeira a farinha. Adicionar o açúcar, a manteiga, a baunilha, os ovos e o leite.
Misturar até estar macio e unido.
Colocar a mistura numa forma untada de 22cm, coberta com papel vegetal..
Cobrir o bolo com a maçã cortada sem sementes e cobrir com os mirtilos.
Polvilhar a fruta com o açúcar mascavado.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.
Retirar da forma, cortar o bolo quente em fatias e servir com natas.





15 Comments

    1. Obrigada, Sónia 😉

      Gosto imenso de saber que experimentam as receitas que partilho convosco!

      Beijinhos e bom fim de semana 🙂

  1. Olá Olivia,

    também já apanhei umas quantas receitas dela e gostei bastante…

    Sei que a conheço mas não sei de onde, já a vi em algum programa mas de quê…

    enfim o teu bolo está com um aspecto divinal, parabéns…

    1. Olá Susana 😉

      Sim, são realmente apetecíveis as receitas dela. Fico logo com vontade de ir para a cozinha experimentar tudo 😀

      Obrigada 😉

      Beijinhos e bom fim de semana 🙂

  2. Ai que ainda não apanhei esse programa… tenho que tratar desse assunto que adoro a Donna Hay… este bolo está uma maravilha.. 🙂
    beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *