A Formiga
As coisas devem ser bem grandes
Pra formiga pequenina
A rosa, um lindo palácio
E o espinho, uma espada fina
A gota d’água, um manso lago
O pingo de chuva, um mar
Onde um pauzinho boiando
É navio a navegar
O bico de pão, o corcovado
O grilo, um rinoceronte
Uns grãos de sal derramados,
Ovelhinhas pelo monte
Vinicius de Moraes
Bolo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)
Cobertura de coco:
75 g de natas
75 g de creme de coco
112 g de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso.
Adicionar as gemas, seguidas das natas e o coco e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até homogeneizar.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa, cuidadosamente.
Juntar o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
Para a cobertura:
Misturar todos os ingredientes num robot de cozinha até estar um creme homogéneo.
Espalhar imediatamente sobre a superfície do bolo, alisando com a ajuda de uma espátula.
Fonte: Flagrante Delícia
Que delícia :9
Beijinhos
http://alfazema-chocolate.blogspot.pt
Ainda não provei… aguarda o jantar e o aniversariante 🙂
Mas estou ansiosa! Começava pela sobremesa 😀
Beijinhos
Que fotos! Que aspecto maravilhoso! 🙂
Obrigada, Bé 😉
Beijinhos e Feliz 2013
onde se encontra creme coco?
Boa noite.
Este é o creme que comprei:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4097331&CategoryPath=12&CategoryName=&SubCategoryName=&PageIndex=1
onde acho esse creme de coco para comprar no Brasil? Alguma loja online?
Que bolo delicioso, adorei a cobertura!
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É muuuuito boa a cobertura! 😉
Beijinhos e Feliz 2013
Que bolinho com tão bom aspecto, deve ser delicioso! bjs
Hummm, muito delicioso 😉
Beijinhos e Feliz 2013
Que bolo fantástico,…e aposto que delicioso estará,…
Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada, Mary 😉
Beijinhos e Feliz 2013
Que delicia!!
E as fotografias estão lindas!!
Obrigada, Vera 😉
Muito, muito bonito! Gostava mesmo de ver o interior 😉 Quando os bolos estão salpicados de chocolate dão me uma vontade enorme de os provar! Deve estar delicioso.
Beijinhos
Inês
Olá Inês 😉
Pois… o bolo não durou o suficiente para lhe fotografar o interior 😛
Mas se seguir o link (no final do post) pode ver o interior, na origem da receita.
Beijinhos e votos de um bom 2013
O teu bolo ficou mesmo lindo!
Obrigada, Luisa 🙂
Absolutamente lindo!! E adorei a cobertura, parabéns! 🙂
Obrigada, Diogo 😉
Nunca tinha reparado que existia creme de coco… Há dias, fiz um bolo formigueiro, mas achei-o um pouco seco de mais!! Com esta cobertura, deve ser bem melhor. Hei de experimentar!
Sim, Cristina. Vale a pena experimentar esta cobertura!
É deliciosa 😉
Votos de um Feliz 2013
Que bonito ficou, um bom ano para ti e para os teus, beijo