Há dias assim! A gula vem e toma conta da nossa vontade 😉
Resistam-lhe… se forem capazes!
Ingredientes:
Crepes:
- 150ml de leite
- 100ml de água
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Caramelo:
- 210g de açúcar
- 85g de manteiga
- 120g de natas
Creme de Mascarpone:
- 250g de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 120g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.
Untar ao de leve, com um pouco de óleo (uso spray) a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.
Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto. Retirar para um prato e repetir o processo até terminar com a massa.
Caramelo:
Levar o açúcar ao lume e deixar dissolver. Adicionar a manteiga, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), até derreter.
Retirar do lume e juntar as natas em fio, mexendo sempre.
Creme de Mascarpone:
Bater o mascarpone até que este fique muito macio, em seguida, adicionar as natas e bater até ficar um creme homogéneo e fofo.
Adicionar o sal, o açúcar em pó, a baunilha e bater até a mistura ficar leve e totalmente combinada; não deve haver grumos.
Montagem do bolo:
Num prato de servir, estender o primeiro crepe e cobrir com uma colherada de mascarpone e um fio de caramelo (mergulhar a colher no caramelo e deixar pingar em cima do creme).
Sobrepor o segundo crepe, com cuidado e voltar a repetir o processo do mascarpone e caramelo.
Empilhar todos os crepes, salvando uma pequena quantidade de mascarpone para o topo do bolo..
Terminar com um fio generoso de caramelo.
OMG! Lá se me vai o controlo do peso 🙂
Às vezes tem que ser 😉
Ai Olivia, Olivia, não sabes que a gula é pecado mortal e impossível resistir-lhe com esta maravilha! Que perdição.
Beijinhos
Ai Carla… Eu sei, eu sei…
Mas já que é para pecar… Que valha a pena! 😏
Beijinhos
Olivia..não tenho palavras para descrever esta delícia. Que bom aspecto…
Como se torna difícil cortar uma fatia teria que comer tudo.
Seguidamente, ia giboiar.
Beijinhos e obrigada
Clara
Ahahah… Giboiar! Adorei 😀
Beijinho e obrigada 😜
Que maravilha! Essas camadas são irresistiveis e bem gulosas!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas!
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Eu não resisteria certamente! 🙂
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que belo que ficou!
Parece delicioso 😍
Como se deve comer este bolo? É fatiado ou vamos tirando os crepes uma a uma 🤔
Beijinhos
Obrigada 🙂
Bem… eu diria que fatiado. Mas é ao gosto de cada um 😉
Beijinhos