Bolos Doces

Bolo de Crepes com creme de mascarpone e caramelo


Há dias assim! A gula vem e toma conta da nossa vontade 😉

Resistam-lhe… se forem capazes!

 

 

Ingredientes:



Crepes:

  • 150ml de leite
  • 100ml de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Caramelo:

  • 210g de açúcar
  • 85g de manteiga
  • 120g de natas

Creme de Mascarpone:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas
  • 120g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 1 pitada de sal


Preparação:

Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.
Untar ao de leve, com um pouco de óleo (uso spray) a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.

Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto. Retirar para um prato e repetir o processo até terminar com a massa.

Caramelo:
Levar o açúcar ao lume e deixar dissolver. Adicionar a manteiga, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), até derreter.
Retirar do lume e juntar as natas em fio, mexendo sempre.

Creme de Mascarpone:
Bater o mascarpone até que este fique muito macio, em seguida, adicionar as natas e bater até ficar um creme homogéneo e fofo.
Adicionar o sal, o açúcar em pó, a baunilha e bater até a mistura ficar leve e totalmente combinada; não deve haver grumos.

Montagem do bolo:
Num prato de servir, estender o primeiro crepe e cobrir com uma colherada de mascarpone e um fio de caramelo (mergulhar a colher no caramelo e deixar pingar em cima do creme).
Sobrepor o segundo crepe, com cuidado e voltar a repetir o processo do mascarpone e caramelo.
Empilhar todos os crepes, salvando uma pequena quantidade de mascarpone para o topo do bolo..
Terminar com um fio generoso de caramelo.



11 Comments

  1. Ai Olivia, Olivia, não sabes que a gula é pecado mortal e impossível resistir-lhe com esta maravilha! Que perdição.
    Beijinhos

  2. Olivia..não tenho palavras para descrever esta delícia. Que bom aspecto…
    Como se torna difícil cortar uma fatia teria que comer tudo.
    Seguidamente, ia giboiar.
    Beijinhos e obrigada
    Clara

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