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Novidades a caminho

A
Alquimia dos Tachos atravessa uma fase boa e eu não podia estar mais
feliz, nem mais grata, por todas as experiências que me têm sido
proporcionadas.

Obrigada por tudo, a todos aqueles que têm tornado possível esta evolução. Beijinhos ♥

P.S. – Não se esqueçam de torcer por mim amanhã!

 

O Bolo:


Bolo Baba de Moça

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha (uso Branca de Neve)
  • manteiga para untar*
  • farinha de trigo para polvilhar*

* substituo por óleo em spray Espiga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas

Cobertura (marshmallow):

  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)

 Modo de fazer:

Massa:
Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela, misture o açúcar com meia chávena (chã) de água e leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em castelo. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Humedeça o côco seco com meia chávena (chã) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme (recheio), cubra-o com o marshmallow e decore com o côco.

Sirva a seguir ou conserve no frigorífico.

14 Comments

    1. Obrigada, Diogo.

      Este bolinho é delicioso. Eu também adoro coco…

      Ai esta batedeira… ainda me parece um sonho tê-la ganho. Ainda continuo encantada quando olho para ela <3

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