Há um ano atrás (9/6/2010) iniciei este blog.
Na altura, a intenção era partilhar com amigos/as (que me pediam) as receitas dos pratos que eu confeccionava.
Esses amigos e amigas foram aparecendo de todos os cantos do mundo (sim, do Mundo) e eu não mais pude, nem quis terminar esta tarefa.
Ganhei-lhe o gosto, e quando cá volto e vejo que me visitam, que comentam e apreciam o que eu faço fico imensamente feliz e entusiasmada para continuar.
Espero poder sempre partilhar convosco as minhas experiências, assim como espero que continuem a visitar-me e a deixar os vossos comentários.
Na altura, a intenção era partilhar com amigos/as (que me pediam) as receitas dos pratos que eu confeccionava.
Esses amigos e amigas foram aparecendo de todos os cantos do mundo (sim, do Mundo) e eu não mais pude, nem quis terminar esta tarefa.
Ganhei-lhe o gosto, e quando cá volto e vejo que me visitam, que comentam e apreciam o que eu faço fico imensamente feliz e entusiasmada para continuar.
Espero poder sempre partilhar convosco as minhas experiências, assim como espero que continuem a visitar-me e a deixar os vossos comentários.
Beijinhos e por favor voltem sempre!
Bolo Alquimia de Morango
Ingredientes para 12 fatias:
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha Branca de Neve Superfina
- 100 g de farinha Maisena (Amido de Milho)
- 600 g de morangos
- 6 dl de natas para bater
- 2 pacotes de fixador de natas
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
- 70 g de amêndoas laminadas (torradas)
Preparação:
Bolo: Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha maisena e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha maisena e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Lave e limpe os morangos, reservando 12 (mais pequenos) para a decoração. Corte os restantes ao meio. Bata as natas com o fixador e o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Corte o bolo, na horizontal, duas vezes (3 rodelas). Guarneça duas das bases com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha-as.
Barre o bolo completamente com as natas (reserve um pouco para decorar). Decore o bolo com 12 rosetas de natas e coloque um morango sobre cada roseta.
Forre a lateral do bolo com as amêndoas laminadas.
ESSE BOLO FICOU MESMO MUINTO LINDO !PARABÉNS POR TER UM BLOG ASSIM CHEIO DE DELICIAS!
BEIJOS DAQUI DO BRASIL!
Parabens pelo 1º aniversário, e que venham muitos mais, pois o teu cantinho tem tanta coisa boa… gosto muito de cá vir…
E o bolo que escolheste, ai ai que delicia…
Bjs ;))
Olá querida Olivia, muitos parabéns para o teu fantástico e delicioso Blog, é sempre um prazer entrar aqui e ir consolada com tanta coisa boa que connosco partilhas, obrigado por isso e que venham muitos e muitos mais anos e visitantes, tu mereces…
Beijinhos com amizade!
Esse bolo é sem duvida o ideal para comemorar o 1º aniversário do teu cantinho.
Muitos Parabéns!!
Bjoka
Rita
Parabéns amiga pelo aniversário do blogue o meu também está quase conto contigo para comemorarmos…bjokinhas grandes
Digno de uma pastelaria, passa a perna a muitos que la se encontram, parabens ao teu blog e a ti amiga pois é graças a ti e ao teu trabalho que ele vive.
Beijinhos grandes
Muitos parabéns e continuação de posts deliciosos :)))
Parabéns, parabéns e muitos parabéns.
Nós é que temos a sorte e felicidade,de sempre
vermos coisas lindas e maravilhosas no seu blog.
Mais uma vez, PARABÉNS.
Bjs………..
Olivia,
Parabéns minha lindinha!
Continue mesmo crescendo sempre e postando essas maravilhas gastronômicas que nos encantam.
Muito,mais muito mais sucesso ainda, viu!
Uma Caixinha de Beijinho e ótimo fim de semana.
Muitos parabéns e espero que continues a deliciar-nos com tanta coisinha boa que há sempre por aqui!!
Bjoquinhas e bom fds
Olivia,
Muitos parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais com receitas deliciosas, bjs
Super cozinheira…. nao podia passar sem te dar os meus parabens vizito muitas vezes o teu cantinho adoro tem coisas muito boas…Parabens. ZOEY
Olá Olivia,
Muitos parabéns por este ano de dedicação e partilha. São tantas as delicias que aqui encontramos que temos sempre que voltar, e voltar, e voltar…
Mil Beijinhos
PARABENS …atrasados 🙂
Eu quero provar, aliás, comer esse bolo!
Beijinhos 🙂
Gosto muitooo!!! Parabéns Obrigado por partilhar com todos nós estas delicias e nos deixar maravilhado e apaixonados pela cozinha !! 😉