Tal como vos tinha dito na passada segunda-feira, inicia-se hoje a apresentação das receitas do desafio Parmalat.
Como podem ver, vamos começar pela entrada. A escolha recaiu nestes deliciosos e lindos canapés, que eu espero que sejam do vosso agrado.
Uma escolha que agradou muito a todos os presentes na mesa 😉
As natas escolhidas para esta receita foram as que vêm na foto abaixo:
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 200g de filetes de salmão
- 150ml de nata (para bater)
- 2 colheres (sopa) de queijo creme
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 100g de caviar de salmão
- hastes de funcho (para guarnecer)
Preparação:
Coloque o salmão num tacho com água a ferver. Quando a água levantar fervura, retire imediatamente do lume.
Deite o salmão em água para arrefecer.
Escorra sobre papel de cozinha.
Coloque o salmão com o queijo creme e o limão numa trituradora: triture tudo até amaciar (cuidado para não bater demasiado).
Adicione sal e pimenta a gosto.
Bata as natas até fazer montinhos fofos. Incorpore com cuidado a mistura de salmão nas natas.
Reserve no frigorífico.
Corte rodelas de massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido nos 220ºC, durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Deite a mousse de salmão num saco de pasteleiro e coloque-a em cima das rodinhas de massa folhada.
Guarneça com caviar de salmão e raminhos de funcho.
Linda entrada Olivia, parabéns!
Beijinho.
Obrigada, querida Duxinha.
Beijinho grrande!
É uma óptima sugestão! Gostei bastante destes folhadinhos! :)*
Obrigada, Marlene 😉
Linda entrada!
Como sempre, original e inovadora! Deliciosa de certeza!
**
Aida
Obrigada, Aida 😉
Beijinhos
Uma entrada maravilhosa e apelativa!
Boa sorte!
Mais uma participação divinal… O meu marido adora este tipo de entradas… Esta aqui ao meu lado a babar :-). Apesar de tb estar a concurso, so posso desejar a melhor das sortes. Um beijinho 🙂
Que bela participação!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Lindos, lindos, lindos!!!
Adorei a receita e seu blog.
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Bela sugestão Olivia!!
beijinho do atelier Lu_Tec
http://lu-tec.blogspot.pt/
Ai mas que fotos, depois roubam-tas, são demasiado boas, tens que as piorar:)
Parece óptima a receita!
beijinho
Lindo! Receita muito apelativa.
Boa sorte com a participação.
beijinho