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Angel Food Cupcakes

As imagens transbordam

As imagens transbordam fugitivas
E estamos nus em frente às coisas vivas.
Que presença jamais pode cumprir
O impulso que há em nós, interminável,
De tudo ser e em cada flor florir?

Sophia de Mello Breyner Andresen

Ingredientes (rende 18 cupcakes):


Queques:

  • 60g de farinha para bolos (uso Branca de Neve superfina)
  • 150g de açúcar
  • 180ml de claras de ovo (cerca de 6) – temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • ¼ colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • ¼ colher (chá) de extracto de amêndoa

Cobertura:

  • 1 chávena (chá) de água
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de baunilha 

 

Preparação:


Queques:
Na batedeira, bater as claras até que “espumem” um pouco. Adicionar o sumo de limão, o sal e continuar a bater até formar picos moles. Gradualmente adicionar metade do açúcar (75 gramas), uma colher de sopa de cada vez, até formar picos duros brilhante.
(Raspar as laterais da tigela quando necessário)
Juntar o extracto de baunilha e extracto de amêndoas.

Juntar o restante açúcar (75 gramas) à farinha. Peneirar a mistura sobre as claras em neve (aos poucos) e suavemente (sem mexer) envolver a farinha nas claras de ovos.
(É importante envolver, sem bater, para não fazer baixar as claras)

Deitar a massa nas formas de papel e bater com o tabuleiro na bancada/mesa (para livrar a massa de quaisquer bolsas de ar). Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede de cozinha.

Cobertura:

 Misturar a água com o açúcar e a gelatina e levar ao fogão até levantar
fervura, e o açúcar estar dissolvido. Adicionar esta mistura lentamente
às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima,
até obter a consistência de suspiro (demorou uns 10 minutos, na
Kitchen-Aid). Acrescentar a baunilha e misturar bem.

1 1/4 cups (125 grams) sifted cake

flour

1 1/2 cups (300 grams) granulated

white sugar

1 1/2 cups
(360 ml)

egg whites, at room temperature (from about 12 large eggs)

1 teaspoon
cream of tartar
1/2
teaspoon salt
1
tablespoon fresh lemon juice
2

teaspoons pure vanilla extract

1/2
teaspoon pure
almond extract

– See more at: http://www.joyofbaking.com/AngelFoodCake.html#sthash.HzdoQvAm.dpuf

1 1/4 cups (125 grams) sifted cake

flour

1 1/2 cups (300 grams) granulated

white sugar

1 1/2 cups
(360 ml)

egg whites, at room temperature (from about 12 large eggs)

1 teaspoon
cream of tartar
1/2
teaspoon salt
1
tablespoon fresh lemon juice
2

teaspoons pure vanilla extract

1/2
teaspoon pure
almond extract

– See more at: http://www.joyofbaking.com/AngelFoodCake.html#sthash.HzdoQvAm.dpuf

1 1/4 cups (125 grams) sifted cake

flour

1 1/2 cups (300 grams) granulated

white sugar

1 1/2 cups
(360 ml)

egg whites, at room temperature (from about 12 large eggs)

1 teaspoon
cream of tartar
1/2
teaspoon salt
1
tablespoon fresh lemon juice
2

teaspoons pure vanilla extract

1/2
teaspoon pure
almond extract

– See more at: http://www.joyofbaking.com/AngelFoodCake.html#sthash.HzdoQvAm.dpuf

18 Comments

  1. Como já tinha dito no facebook, estou a babar.. 🙂 tenho muitas claras congeladas que vão servir para estes cupcakes e para ver se acerto com os macarons… 🙂
    estão lindos, lindos.. 😉
    beijinhos e bom fim de semana

    1. Obrigada, Mafalda 😉

      A ideia também surgiu para aproveitar as claras que me tinham ficado das natas de domingo 😀

      Os macarons também são uma excelente opção (nham nham)

      Beijinhos e um excelente fim de semana

  2. Adoro adoro adoro 🙂
    Sou uma fã de cupcakes, mas ainda nao encontrei aquele receita que eu diga "é esta!" Por isso tenho que experimentar 🙂

    Beijinhos *

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