As imagens transbordam
As imagens transbordam fugitivas
E estamos nus em frente às coisas vivas.
Que presença jamais pode cumprir
O impulso que há em nós, interminável,
De tudo ser e em cada flor florir?
Sophia de Mello Breyner Andresen
Ingredientes (rende 18 cupcakes):
Queques:
- 60g de farinha para bolos (uso Branca de Neve superfina)
- 150g de açúcar
- 180ml de claras de ovo (cerca de 6) – temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- ¼ colher (chá) de sal fino
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- ¼ colher (chá) de extracto de amêndoa
Cobertura:
- 1 chávena (chá) de água
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango
- 2 claras de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
Preparação:
Queques:
Na batedeira, bater as claras até que “espumem” um pouco. Adicionar o sumo de limão, o sal e continuar a bater até formar picos moles. Gradualmente adicionar metade do açúcar (75 gramas), uma colher de sopa de cada vez, até formar picos duros brilhante.
(Raspar as laterais da tigela quando necessário)
Juntar o extracto de baunilha e extracto de amêndoas.
Juntar o restante açúcar (75 gramas) à farinha. Peneirar a mistura sobre as claras em neve (aos poucos) e suavemente (sem mexer) envolver a farinha nas claras de ovos.
(É importante envolver, sem bater, para não fazer baixar as claras)
Deitar a massa nas formas de papel e bater com o tabuleiro na bancada/mesa (para livrar a massa de quaisquer bolsas de ar). Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede de cozinha.
Cobertura:
Misturar a água com o açúcar e a gelatina e levar ao fogão até levantar
fervura, e o açúcar estar dissolvido. Adicionar esta mistura lentamente
às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima,
até obter a consistência de suspiro (demorou uns 10 minutos, na
Kitchen-Aid). Acrescentar a baunilha e misturar bem.
white sugar
(360 ml)
egg whites
, at room temperature (from about 12 large eggs)cream of tartar
teaspoon salt
tablespoon fresh lemon juice
teaspoons pure vanilla extract
teaspoon pure
almond extract
– See more at: http://www.joyofbaking.com/AngelFoodCake.html#sthash.HzdoQvAm.dpuf
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(360 ml)
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Absolutamente maravilhosos!
Até apetece entrar dentro da imagem.
Parabéns!
Obrigada, Sofia 😉
Beijinhos e um excelente fim de semana
Ficaram lindos! 😀
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! 😀
Obrigada, Joana 😉
Beijinhos e um excelente fim de semana
Maravilhosos amiga, muito bonitos mesmo…bjs
Obrigada, querida Belinha 😉
Beijinhos e um excelente fim de semana
Olá, Olívia!
Que aspecto fantástico :)…. Adorei ;)… Aonde está os meus :)??? Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor 😉
Os teus estão cá à tua espera 🙂
Beijinhos e um excelente fim de semana
Que miminho tão bonito!
E combina com a loiça 🙂
Beijinhos
Obrigada 😉
Beijinhos e um excelente fim de semana
Como já tinha dito no facebook, estou a babar.. 🙂 tenho muitas claras congeladas que vão servir para estes cupcakes e para ver se acerto com os macarons… 🙂
estão lindos, lindos.. 😉
beijinhos e bom fim de semana
Obrigada, Mafalda 😉
A ideia também surgiu para aproveitar as claras que me tinham ficado das natas de domingo 😀
Os macarons também são uma excelente opção (nham nham)
Beijinhos e um excelente fim de semana
Ficaram lindos e com aspecto super delicioso, que maravilha!
Beijinhos,
Joana
Obrigada, Joana 😉
Beijinhos e um excelente fim de semana
Adoro adoro adoro 🙂
Sou uma fã de cupcakes, mas ainda nao encontrei aquele receita que eu diga "é esta!" Por isso tenho que experimentar 🙂
Beijinhos *
Nao ha palavras… Fiquei boquiaberta! Adorei esta sugestão! Linda!
Hum!… Que lindos! E devem ser perfeitos!
bjs
Que aspecto simplesmente delicioso :9
Boa semana
Ana Mafalda
Este é o novo link do meu blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/