Ingredientes
- Massa Folhada fresca ou de compra
- 500ml leite
- 250g de açúcar
- 60g de farinha de trigo (sem fermento)
- 250 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 7 gemas de ovo
Preparação:
Corte rodelas de massa folhada (2cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).
Creme:
Deite num copo largo 200ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.
Assim que levantar fervura desligue o fogão.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.
Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.
Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).
Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.
Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.
Que delícia 😀 Devem ficar deliciosos esses pastéis de nata 😀
Beijinhos e tem um bom Domingo! 😀
Lindos! 🙂
Não podiam ter ficado melhor! Estão perfeitas 🙂
Com aspecto caseiro e delicioso, muito melhor do que as que vejo nos cafés!
Beijinhos
Que vontade de comer uma…ficaram com um aspecto delicioso!
beijinhos e bom domingo
Olá,
Ficaram lindos, com um aspeto irresistível…..
Tenho uma receita muito parecida no Iguarias P'ra Gulosos. São sempre um sucesso…..
Boa semana
Bjs
Maravilhosos, adorei amiga, lindos lindos, bjokitas
Um pastel de nata sabe sempre tão bem. Os teus ficaram lindos e mesmo apetitosos!
gosto tanto humm elas estao 5* bjs bd
Esses pasteis de nata estão divinais!!!
Bjocas
Que maravilha, sabia tão bem um agora! bjs
Nossa que receitinha mais linda e perfeitinha…babei…=D
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá minha amiga, resultou na perfeição e adoro essa queijadinhas, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.
Beijinhos e uma feliz semana.
Nunca fiz, mas tenho mesmo que experimentar. Estes estão de comer e chorar por mais.. 😉
beijinhos
Que delicia Olívia! Uma desgraça para a minha pobre dieta… Adorei esta receita!
tenho que raptar as formas de metal da minha mãe 🙂 Oh que delicia *
Uhmmmm!!! Pastéis de nata, que delicia.
Kiss, Susana
Olá!!
Adoooro doces portugueses!Fui a Portugal há dois anos e voltei, deveras, com quilos a mais rsrsrs!!Em Sintra, me esbaldei com os pasteis de natas, travesseiro..,ovos moles…, todos maravilhosamente derretendo na boca, ai , ai!!Agora, vendo estes seus pasteis dourados, fiquei com saudades!Delicioooosos!Bjs, Dy.
Que aspecto divinal, Olívia!
Olhe, quantas gramas usou de massa folhada, mais ou menos?
Boas receitas!