Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- Alho e cebola desidratados q.b. (uso Espiga)
- Orégãos q.b.
- pimenta q.b.
- 9 fatias de queijo
- 9 fatias de fiambre
- q. b. de Vaqueiro ideal para Porco (com alho, pimentão, louro e alecrim)
Preparação:
Abra o lombo ao meio com uma faca bem afiada, e depois novamente ao meio (cada uma das duas partes) até obter a forma de um livro (aberto em 4 partes – ou peça no talho para o fazerem).
Dispor o lombinho (aberto) em cima de uma tira de película aderente, deixando uma margem de ambos os lados, para que ao enrolar a carne não saia por fora.
Bater a carne (com um martelo) para que a mesma fique fina.
Salpicar com o alho e cebola desidratados, os oregãos e a pimenta.
Em cima da carne, colocar as fatias de fiambre e de queijo, de forma a cobrir toda a área.
Com a ajuda da película aderente fazer um rolo que se deve deixar o mais apertado possível.
Barrar o rolo de carne, generosamente, com a Vaqueiro ideal para Porco .
Enrolar com a película aderente, no sentido do comprimento. Dobrar as pontas para dentro.
Picar, com um palito, a película, para que esta não rebente.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC uns 40 minutos aproximadamente. A meio do tempo, retirar a película (para dourar a carne).
Olá,
O teu lombinho está com muito bom aspecto.
A película aderente não derrete a 220º? Nunca coloquei película em forno quente. Já aprendi mais uma coisa hoje.
beijinhos.
Olá Ana.
É verdade! Não derrete 😉
Podes experimentar à confiança!
Beijinhos
Tem muito bom aspecto…simplesmente adorei o blog…e estou a segui-lo.
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Hummm! Lombinho é uma carne que aprecio muito, assim recheado então é delicioso.
bjs
Que lombinho delicioso!
Olívia,
Estou a fazer o teu lombinho e a 20 minutos de forno fui tirar a película que, para meu espanto, tinha derretido. Consegui tirar o maior mas foi chato. A película que usei foi da GLAD. Na embalagem aconselham usar a película 2 em 1 que permite cozinhar. Resolvi deixar este comentário porque é possível haver películas que não se adaptem a este uso. Qual é a película que tu usas?
De qualquer das maneiras o lombinho parece estar a ficar bom. Outra coisa, não falas em sal… Não pus porque não sabia se a vaqueiro já tinha. Será preciso? Beijinhos.
Olá (Unknown),
a película derreteu? 🙁
Eu uso uma mais baratinha (Continente) e não me aconteceu…
Que chatice!
Espero que tenho corrido tudo bem, depois de retirares o que sobrou da película, e que tenha ficado bom.
Eu, de facto, não usei sal. O fiambre, o queijo e a Vaqueiro dão-lhe o tempero suficiente.
Por norma nunca abuso do sal, mas quem gostar pode sempre deitar um pouco.
Por favor depois conta o resultado. Beijinhos
Hj vou fazer ao jantar 🙂 amanha dou noticiasss
Ana Sa
Ana, cá aguardamos o veredicto 😉
Bem, venho com otimas noticias ;D ficou maravilhoso ! vale msm a pena…
Obrigado
Ana Sá
Bom dia Ana 😉
Ainda bem que gostaram! As suas palavras fizeram-me ganhar o dia. São, afinal, os vossos relatos que me incentivam a continuar a partilhar.
Beijinhos e volte sempre!
está de parabens 😀 conheci este blog a 2 dias e ja sou sua fã…
Vou continuar a seguir..
Beijinho e tenha um otimo dia Olivia