Ingredientes para 4 pessoas:
- 800g de raviolis (receita aqui)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 400g de tomate pelado cortado em cubos
- 200 ml de azeite
- 200g de bacon cortado em cubos
- 500 ml de molho béchamel
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela, com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Junte aos poucos os raviolis para que não colem uns nos outros.
Deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Depois de cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
3. Junte o tomate pelado e deixe refogar bem.
Junte o bacon.
Tempere com pimenta e orégãos.
Mexa e deixe fritar um pouco.
4. Depois de tudo apuradinho, retire a folha de louro e junte os raviolis.
Mexa tudo muito bem.
Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto.
5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo um pouco de molho béchamel e espalhe bem.
Por cima espalhe os raviolis e cubra-os com o restante molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve ao forno a gratinar nos 180º aproximadamente 25 minutos.
Depois de gratinado, retire e sirva.
Fonte: Sabor Intenso