Salgados

Esparguete (caseiro) com Camarão e Atum

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 250gr de miolo de camarão
  • 2 latas de atum natural (em água)
  • 250ml de Creme Culinário Vaqueiro Light (ou natas)
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • 3 fatias de queijo (opcional)

Preparação:
Esparguete:
Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa “Pasta”. Deixe repousar durante 30 minutos. Se não tiver MFP pode fazer a massa manualmente, juntando os ovos à farinha e amassando tudo.
Com as mãos, molde a massa e salpique com farinha. Faça um rolo e divida-o em 4 bolas. Espalme as bolas, salpique mais uma vez com farinha, e comece a estendê-las na máquina, passando várias vezes pelo rolo (da espessura mais grossa para a espessura mais fina).

Deixe secar as placas em cima de um pano e passe novamente pela máquina para ficar com o corte desejado (neste caso é esparguete). Deixe secar novamente em cima de um pano (ou se preferir, num cabide ou estendal próprio para o efeito).

Coza a massa em bastante água quente temperada com sal e azeite durante 8 minutos.

Molho:
Deitar a cebola, os alhos picados e o azeite num wok/tacho/frigideira. Deixar alourar a cebola e juntar o camarão. Deixar fritar uns 5 minutos e juntar o atum. Envolver cuidadosamente e deitar o creme culinário. Temperar a gosto.
Depois de escorrer a massa junte-a ao preparado anterior e misture com cuidado para não esmagar os camarões.
Deitar nos pratos onde vai servir, cobrir com a fatia de queijo (opcional) e salpicar com oregãos. Servir de imediato.

3 Comments

  1. Querida sobrinha!
    Obrigada pela tua visitinha lá no meu estaminé e também por o comentário…um bom fim de semana para ti e tua familia.Mil beijos da Tia.

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