“Em equipa que ganha não se mexe”!
equipa (vencedora) escolhida:
- bacalhau (um lombo bom)
- azeite (Oliveira Ramos Premiun Extra Virgem)
- cebola (nova, portuguesa, do Douro)
- pimenta (preta, em grão, moída na hora)
- pão (da aldeia, fatiado)
- salsa picada
- coentros picados
- manjerico
Secar o bacalhau (previamente demolhado) e desfiá-lo para dentro de uma taça. Laminar a cebola em meias luas finas e adicionar ao bacalhau. Temperar com a pimenta, regar com um bom fio de azeite e envolver.
Picar a salsa, os coentros e um pouco de manjerico.
Numa tábua (travessa/prato/etc.), dispor as fatias de pão, regar com um fio de azeite, salpicar com um pouco das aromáticas picadas e cobrir com o bacalhau.
Servir com uma taça de azeite e outra de aromáticas picadas, para quem quiser acrescentar.
O azeite Oliveira Ramos Premium Extra Virgem acaba de conquistar, pela terceira vez, a medalha de ouro para o packaging design no Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition que recebeu este ano cerca de 600 amostras de 369 produtores.
A garrafa é serigrafada com uma mensagem “manuscrita” em relevo que conta a história deste azeite gourmet, “tendo uma ilustração original como elemento agregador de design”, refere a distinção.
Produzido com azeitonas Cobrançosa e Picual, o Azeite Oliveira Ramos Premium Extra Virgem tem notas marcadas de verde folha de oliveira, erva e casca de banana verde, e notas suaves de maçã, com um final acentuado de frutos e alguma persistência na boca. As azeitonas são apanhadas mais cedo nos olivais, originando um aroma bastante frutado de azeitonas, fundamentalmente verdes, e que combina um ligeiro amargo com um toque de picante.