Domingos de preguiça e gula!
Qual manda mais?
A preguiça era muiiita, mas a vontade de comer uma fatia de bolo era ainda maior. Acontece-vos?
Provavelmente sim… acontece a todos, presumo!
Para esses dias, em que não apetece preparar receitas mais demoradas, este bolo é uma boa solução.
Vá, preparem o bolinho e digam-me alguma coisa. Já agora… aceito opiniões para o nome do bolo, pois até isso tive preguiça de pensar 😀
Um abracinho!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 ml de natas
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo girassol
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)
- 2 chávenas de farinha para bolos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
No liquidificador, bata os ovos, as natas, o óleo, o açúcar e o aroma de baunilha.
Verta a massa numa taça e envolva, aos poucos, a farinha de trigo o fermento peneirados.
Despeje a massa numa forma (usei com buraco no meio) untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos (ou até estar cozido – testar com um palito).
Obs.: Se não tiverem liquidificador podem bater o bolo com a batedeira, pela seguinte ordem: bater as gemas com o açúcar, juntar as natas, depois o óleo e a baunilha. Adicionar
a farinha peneirada e envolver as claras batidas em castelo.
Que bolo da preguiça tão bom!! Já comia uma bela fatia 😛 Ficou com um aspecto muito tentador ehehe
De aprendiz a chef
Obrigada, Daniel 😉
Boa semana!
É um bolo bem sugestivo para um fim-de-semana em preguiça,….e ficou bem fofo,…Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, Mary 😉
Um beijinho e boa semana!
que aspecto tem essas fatias! huuummm!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia !
Acabo de descobrir a sua receita no Facebook "Receitas de Portugal"… e tenho uma pergunta SFF : qul è o tamaho da sua forma ? Obrigada !
Boa Quarta-feira com bolo 🙂
isabel.
Peço desculpa pelos erros : qual è o tamanho da sua forma ? SFF & Obrigada !
isabel.
Boa tarde, Isabel.
A forma que uso é de 24cm
Obrigada e bons bolos 😉