Bolos

Bolo da preguiça

Domingos de preguiça e gula!
Qual manda mais?

A preguiça era muiiita, mas a vontade de comer uma fatia de bolo era ainda maior. Acontece-vos?
Provavelmente sim… acontece a todos, presumo!

Para esses dias, em que não apetece preparar receitas mais demoradas, este bolo é uma boa solução.

Vá, preparem o bolinho e digam-me alguma coisa. Já agora… aceito opiniões para o nome do bolo, pois até isso tive preguiça de pensar 😀

Um abracinho!

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200 ml de natas
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)
  • 2 chávenas de farinha para bolos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

No liquidificador, bata os ovos, as natas, o óleo, o açúcar e o aroma de baunilha.
Verta a massa numa taça e envolva, aos poucos, a farinha de trigo o fermento peneirados.
Despeje a massa numa forma (usei com buraco no meio) untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos (ou até estar cozido – testar com um palito).

Obs.: Se não tiverem liquidificador podem bater o bolo com a batedeira, pela seguinte ordem: bater as gemas com o açúcar, juntar as natas, depois o óleo e a baunilha. Adicionar
a farinha peneirada e envolver as claras batidas em castelo.

8 Comments

  1. Bom dia !
    Acabo de descobrir a sua receita no Facebook "Receitas de Portugal"… e tenho uma pergunta SFF : qul è o tamaho da sua forma ? Obrigada !
    Boa Quarta-feira com bolo 🙂
    isabel.

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