O bolo dos restinhos!
As três cenouras andavam perdidas há umas semanas na gaveta do frigorífico, junto a algumas folhas de hortaliça que não chegaram a escapar (pobres coitadas).
A farinha não foi toda do mesmo saco – esta expressão lembra-me outras coisas – porque não havia. Tinha restinhos em dois sacos, mais um pouco de amido de milho e lá acabei por encher as duas chávenas.
E açúcar? Também só consegui encher uma chávena com o que tinha no frasco! Não, não fui pedir à vizinha… recorri aos saquinhos do “café”, que a minha mãe me costuma trazer de vez em quando e que por aqui são conhecidos por “açúcar dos pobrezinhos” (assim apelidado pela minha filha quando era pequena – a história já a contei aqui).
Por fim a laranja! O sumo tinha sido bebido ao pequeno almoço e a casca estava prontinha a ir parar ao caixote do lixo.
Conclusão: o frigorífico e o armário ficaram limpos e eu fiquei com um bolinho delicioso.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 cenouras (cruas, descascadas e laminadas)
- 2/3 chávena de óleo girassol
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar
- 1 e 1/2 chávenas de farinha para bolos
- 1/2 chávena de amido de milho (tipo maizena)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 laranja (raspa)
Preparação:
Verta a massa numa taça e aos poucos envolva a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados. Adicione a raspa de laranja e envolva (sem bater).
Despeje a massa numa forma (usei uma redonda de 26cm, com mola) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos (ou até estar cozido – testar com um palito).
Lindo e delicioso certamente,…Beijinhos,
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Obrigada, Mary 😉
Beijinhos e boa semana!