Ingredientes para o Bolo:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 150 g de açúcar
- 75 g de farinha Branca de Neve Superfina
- 75 g de farinha Maisena (Amido de Milho)
Para o Recheio:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 chávena (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de ananás em calda escorrido
- 4 colheres (sopa) da calda de ananás
Para o Glacé (Cobertura):
- 2 claras
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Preparação:
Para o bolo: Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha maisena e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado, a calda (4 colheres) de ananás e a maisena dissolvida na água. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume. Adicione a baunilha, as claras batidas em castelo e mexa. Adicione 3 rodelas de ananás em pedacinhos e deixe esfriar.
Corte a massa ao meio, recheie e reserve.
Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacé.
Espalhe sobre o bolo, decore com o ananás restante e folhas de ananás. Leve ao frigorífico por 2 horas.
Olivia, mas o que é isto??? Este bolo está fantástico. Com um aspecto super fresco. Só apetece comer.
Já nem sei que receitas fazer primeiro.
Beijinhos
deve ser tão guloso este bolo amiga…maravilha…bjokinhass
Olá 🙂
Adorei o seu blog! Vou segui-lo!
Esta receita é mesmo deliciosa
Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá 🙂
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO…PERFEITO…LINDO.
ADOREI.
BOA SEMANA
BJS
UMA BELA FOTOGRAFIA COM CERTEZA!!
Bom Dia,
Primeiro quero falar desse bolo lindo, vendo a foto já me dá água na boca, imagino sentindo o cheiro e o sabor ….
E sobre seu blog, ele é bonito e com receitas encantadoras.. Já o estou seguindo.
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Estou passeando aqui pelo seu blog e encontro este bolo espetacular! Parabéns! Beijos, Paula
Excelente apresentação.
Adorei o seu blogue.
Felicidades
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