Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido
- 7 rodelas de ananás em calda
- 7 cerejas em calda (não usei)
- 250gr de manteiga
- 300gr de açúcar
- 5 ovos
- limão (raspa)
- 290gr de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Unte uma forma de 23cm e forre o fundo com papel vegetal. Unte-o e polvilhe tudo com farinha. Coloque o caramelo no fundo e as rodelas de ananás. No centro de cada coloque uma cereja e reserve.
Misture bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte-lhes os ovos e a raspa de limão. Por fim, junte-lhes a farinha peneirada com o fermento e coloque a massa por cima do ananás.
Leve a cozer no forno a 190ºC, por 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire para um prato de servir.
Parabens esta lindo
Beijinhos
Que bolo delicioso está mesmo a rir-se para mim.
Beijinhos
Que buena pinta!!!! con lo que me gusta a mi la piña…..tengo que hacerlo pero ya!!!…Biquiños
É uma delícia. Mas experimentei fazê-lo com metade da manteiga e saiu ainda mais delicioso. Beijinhos. Felicidade
É um dos meus bolos preferidos 🙂 Ficou perfeito!
Olá!
Descobri o seu blog e adorei o que vi por aqui. Já me fiz seguidora e vou passar mais vezes. Tem receitas maravilhosas.
Este bolinho de ananás ficou com um aspecto fabuloso.
Beijinhos
Muito bom!!!!
Está no forno. Vamos lá ver como sai 🙂
Está no forno. Vamos lá ver como sai 🙂
Olá Silvia 😉
Então, como correu essa experiência? Espero que bem!
Deliiiicia!!!!!huuuuummmm