Já alguma vez começaram a fazer um Tiramisu e acabaram num bolo? A mim aconteceu hoje…
Há experiências culinárias que nos dão que fazer!
Cheguei a casa determinada a preparar um Tiramisú, mas não tinha queijo Mascarpone…
Bem, como boa teimosa que sou, não seria isso que me iria impedir! Não senhora!
Lá fui eu à mercearia mais próxima (agora tenho uma preguiça enorme de ir a supermercados, principalmente hipermercados…), comprar o dito queijinho.
Mal cheguei a casa meti mãos à obra! Queijo e natas na batedeira, tal como mandava a receita… não sei o que correu mal (suponho que foi o facto do queijo estar fresco), mas a verdade é que não se formou um creme e ficou bastante líquido :-/
Mas já dizia Lavoisier “Nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”. Assim foi!
Olhei para a quantidade de líquido que havia na bacia e tratei de lhe juntar o restante, para fazer um bolo.
E foi assim que nasceu esta receita, que diga-se em abono da verdade, é bem boa! Nem precisa de ajustes 😉
Ingredientes:
- 250g de queijo Mascarpone
- 150ml de natas
- 5 gemas de ovo
- 5 claras de ovo (batidas em neve)
- 200g de açúcar
- 150g de farinha
- 50g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Bater o mascarpone com as natas e reservar.
Bater o açúcar com as gemas, até ficar cremoso. Misturar (aos poucos) o
creme de queijo e continuar a bater, até que fique um creme liso.
Sem bater, peneirar as farinhas e o fermento para dentro da tigela da
massa. Envolver delicadamente, alternando com as claras batidas.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Mascarpone Cake
Ingredients:
- 250g mascarpone cheese
- 150ml double cream
- 5 egg yolks
- 5 egg whites (beaten stiff)
- 200g Sugar
- 150g flour
- 50g of cornstarch
- 1 teaspoon (tsp) baking powder
Instructions:
Beat the mascarpone with the cream and reserve.
Beat the egg yolks with sugar until creamy. Mix (slowly) the cream cheese and continue to beat until it is a smooth cream.
Gently sift the flour, the cornstarch and baking powder into the bowl. Wrap gently, alternating with the beaten egg whites.
Bake in the oven, preheated to 180 ° C for about 45 minutes.
Allow to cool before unmold.
Hum… Está com um belíssimo aspecto! Agora ia uma fatia… Com um chá 🙂
Bjs
Obrigada 😉
Acertada escolha! Este bolo é perfeito para chá… foi imediatamente o que eu disse, assim que o provei 🙂
Bjs
Bolo perfeito. Apetece levar uma fatia.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Obrigada, Ana 😉
Eu não coloco natas no tiramisu, apenas mascarpone, ovos e açúcar!
O bolo tem um excelente aspecto! Vou experimentar!
Obrigada, Maria João 😉
Eu também não costumo usar natas… mas resolvi experimentar uma receita que vi por aí.
Acabou por salvar-se a honra do convento 🙂
Parece-me óptimo!
Obrigada, Filipa 😉
Esse bolo deve ser delicioso, e deve ter uma textura perfeita!
beijinhos 🙂
Sim, Liliana. É realmente delicioso e tem uma textura óptima!
beijinhos 🙂
Que bolo fantástico!
Bjs
Obrigada 😉
Bjs
Ficou lindíssimo com um aspeto super fofo, prefeito para uma chávena de chá. Beijocas doces. Dora
Obrigada, Dora 😉
É realmente muito fofo e perfeito para chá!
Beijocas doces
Bem, que viragem de acontecimentos! 🙂 Eu prefiro o bolo e com esse queijo deve ter ficado com uma textura fenomenal!
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aculpaedasbolachas.com
É verdade, Diogo! 🙂
Isto prova que nem na cozinha devemos ter as coisas como certas 😉
É tão bom que nem sobrou uma fatia para vos mostrar a textura… Vou ter que repetir (talvez agora saia o tiramisú 😀 ), para poder fotografar o interior!
O bolo ficou com um aspecto fantástico, quero imenso experimentar a receita! 🙂 Mas será que me pode explicar para que serve o amido de milho? Não sou grande cozinheira/pasteleira, mas várias vezes fiz bolos e nunca vi amido de milho numa receita :/
Obrigado
Obrigada 😉
Acho que faz muito bem em experimentar! Vale mesmo a pena 🙂
Quanto ao amido de milho… não lhe sei dar uma explicação científica (mas sei que ela existe). Eu, normalmente, retiro um pouco da farinha de trigo e misturo-lhe esta quando quero que os bolos fiquem mais fofos.
E é realmente o que acontece… os bolos ficam mais fofos!
Pode sempre usar a totalidade de farinha de trigo, mas um dia destes experimente.
Use uma das suas receitas habituais e faça para tentar perceber a diferença (substitua cerca de 1/3).
Depois conte 😉
eu sei que é feio mas vou auto convidar-me para o próximo, não resisto 😉
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Nestas coisas boas, não é nada feio 😉
Está convidado! 🙂
Uau, que bolo fantástico! Ficou tão lindo, com um aspecto muito delicioso! Douradinho e parece muito fofo e macio! Delícia! Obrigada pela ótima receita!
Beijos*** 😉
Obrigada, Miuda 😉
tanto pelo comentário como pela visita 🙂
Se tu soubesses o quanto eu gosto do teu Verdade de Sabor… Adoro!!!
Beijos*** 😉
Sou fã de mascarpone,impossível não gostar.Nunca fiz bolo e agora, eis que surge uma receita! Tenho que experimentar! Obrigada,abração!
Obrigada, Dacidalva 😉
Sim, este tem que experimentar 🙂
Abração!
Lindo e delicado! Love it
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada, Sílvia 😉
Beijinhos
Venho aqui sempre como quem vê nascer o sol.
O aspecto do bolo é de cortar a respiração.
Pena é não ver realmente uma fatia. Para a próxima…
Beijinho
Clara
Ai Clara… isso é tão lindo <3
Obrigada!
Eu vou repetir (vai ser um sacrifício…), para poderem ver o interior 😉
Beijinho
Olá!!
Às vezes, algo dá errado e criamos outra coisa com o "erro" e , na maioria das vezes, a nova criação nos surpreende!Foi esse o seu caso!!Que bolo fantástico você acabou criando!Adorei a receita, bem fácil!Parabéns!Dy.
Visite-me em : http://degustarleresonhar.blogspot.com
A forma unta se com manteiga e farinha? Obrigada