“Milho…
Punhado plantado nos quintais.
Talhões fechados pelas roças.
Entremeado nas lavouras,
Baliza marcante nas divisas.
Milho verde. Milho seco.
Alvo. Às vezes vareia
– espiga roxa, vermelha, salpintada.
Milho virado, maduro, onde o feijão enrama.
Milho quebrado, debulhado
na festa das colheitas anuais.
Bandeira de milho levada para os montes,
largada pelas roças.
Bandeiras esquecidas na fartura.
Respiga descuidada
dos pássaros e dos bichos.
…”
Ingredientes
- 1 lata (300g) de milho doce (escorrido)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC
No copo do liquidificador deitar o milho, o leite condensado, a manteiga e os ovos. Bater, durante uns 5 minutos, até obter um creme liso.
Verter o creme de milho num recipiente fundo. Juntar o coco ralado e envolver (com a ajuda do fouet).
Peneirar, para dentro da mistura, o fermento em pó e envolver cuidadosamente.
Deitar a massa numa forma untada (usei uma forma de papel, sem untar).
Levar ao forno, durante cerca de 50 minutos, ou até que o palito (ao espetar) saia limpo.
A tua sugestão parece-me muito interessante, ingredientes diferentes, mas muito bom aspecto.
Apetece provar.
bjs e bom fim de semana
Obrigada 😉
Fica delicioso, este bolinho. E é bem simples e rápido de fazer!
bjs e bom fim de semana
Bem original esse bolo, e deve ser muito bom!
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada 😉
beijinhos e bom fim de semana
Que bom que deve ficar… tem ar de Natal.. 🙂
um beijinho
Olá Mafalda.
Sim, fica muito bom este bolinho! 😉
Uma bonita sugestão para presente de Natal…
Um beijinho
Tem tão bom aspecto 😀 É uma óptima sugestão 😀
Beijinhos e um óptimo Domingo 😀
Obrigada Joana 😉
Beijinhos e um óptimo Domingo 😀
Huumm… fiquei tentada… muito bom aspecto!!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto fantástico, adorei o poema e a composição fotográfica. Muito bom gosto. beijo
Obrigada 😉
Beijinhos e boa semana
Que belo bolinho!! adoro coco 🙂 E com esse copo a acompanhar…melhor ainda ! 😀
Olá Olívia!
Fiquei tentada a experimentar o seu bolo, mas tenho uma dúvida qto à lata de milho usada. Poderia por favor indicar-me o peso dela?!
Obrigado!!!
Um feliz natal!!!
Marisia Batista Ramström
Olá Marisia.
DE facto, devia ter referido o peso da lata de milho… vou corrigir!
A que eu usei foi esta:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4801633&CategoryPath=12&CategoryName=&SubCategoryName=&PageIndex=1
Obrigada 😉
Um feliz natal, também para si!
leite condensado e coco num bolo só pode ser uma pequena maravilha! 🙂
Ficou muito bonito.
Deve ser muito bom.
Bjs
Que apetitoso hummm, vou experimentar 😉