Bolos

Bolo de Morango com Xarope de Mirtilos e Chá

Chove… mas é lá fora! Cá dentro chama-se a primavera.

Ingredientes:

Bolo:

  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Chá Rooibos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo com fermento (usei Branca de Neve Superfina)
  • 100 g de farinha Amido de Milho (usei Espiga)

 Cobertura e recheio:

  • 400ml de natas (boas para bater)
  • 500g de morangos
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar em pó

Xarope de Mirtilo:

  • 60g de mirtilos frescos
  • 2 colheres (sopa) de Chá Rooibos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Bolo: 

Separe os ovos. Adicione o chá quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha de amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.

Xarope de Mirtilo:

Num tacho pequeno, coloque todos os ingredientes. Leve ao lume e deixe cozer os mirtilos, até que se apresentem macios ao toque. Esmague cerca de metade e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer.

Cobertura e recheio:

Bata as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
 

Corte o bolo, na horizontal. Guarneça a base com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha a outra parte.

Barre o bolo completamente com as natas e decore-o com os morangos.  
Regue o bolo com a calda de mirtilos (depois de fria).


 

14 Comments

  1. Olívia os meus bolos preferidos sao sem duvida com fruta e chantilli, algo simples, mas que a maior parte das pessoas que conheço, nao gostam! Pois eu adoro! Mesmo! E este ficou com um aspecto bem fofo e maravilhoso! Adorei!

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