Chove… mas é lá fora! Cá dentro chama-se a primavera.
Ingredientes:
Bolo:
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de Chá Rooibos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo com fermento (usei Branca de Neve Superfina)
- 100 g de farinha Amido de Milho (usei Espiga)
Cobertura e recheio:
- 400ml de natas (boas para bater)
- 500g de morangos
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
Xarope de Mirtilo:
- 60g de mirtilos frescos
- 2 colheres (sopa) de Chá Rooibos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Bolo:
Separe os ovos. Adicione o chá quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha de amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozido, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Xarope de Mirtilo:
Num tacho pequeno, coloque todos os ingredientes. Leve ao lume e deixe cozer os mirtilos, até que se apresentem macios ao toque. Esmague cerca de metade e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer.
Cobertura e recheio:
Bata as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Corte o bolo, na horizontal. Guarneça a base com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha a outra parte.
Barre o bolo completamente com as natas e decore-o com os morangos.
Regue o bolo com a calda de mirtilos (depois de fria).
Adoro morangos e esse bolo ficou mesmo bonito, fresco e fofo!! 🙂 Parabéns!
Adoro bolinhos com morango 😀
Beijinhos e bom resto de Domingo 🙂
Que bolo delicioso…já me estou a babar!
beijinhos
Que bolo com aspecto maravilhoso, posso servir-me!
Olá, Olivia!
Que aspecto delicioso ;)… Vou tirar a minha fatia ;)… Adorei :)… Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso Olivia
Tem uma otima semana
beijinho
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Ansiosa por experimentar, vou esperar pelos morangos do meu quintal.
Obrigada pelas ideias, pela inspiração!
APETITOSO!!! BONITO!!!
Como me gustaría probarlo!!!
Saludos:)
Olívia os meus bolos preferidos sao sem duvida com fruta e chantilli, algo simples, mas que a maior parte das pessoas que conheço, nao gostam! Pois eu adoro! Mesmo! E este ficou com um aspecto bem fofo e maravilhoso! Adorei!
Como c seguiu que nao ficasse empapado? É que ficou mesmo lindo!
O aspecto desse maravilhoso bolo é de perder a cabeça e mais não digo!
Beijinhos *
humm super bjs
Bolos e doces com morango ficam sempre uma delícia! E este é uma verdadeira tentação.
Absolutamente magnífico e uma tentação!!
Beijinhos,
Lia.