Ontem vi no 24 Kitchen esta receita e apeteceu-me ir testá-la de imediato. A autora da sobremesa: Annabel Langbein, a New Zealand celebrity cook, food writer and publisher.
Ingredientes:
- 600 ml natas
- 1/4 chávena (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de mel
- 100ml sumo de limão
Preparação:
Levar ao lume as natas, o mel, o açúcar e mexer até que o açúcar se dissolva. Quando levantar fervura, deixe ao lume (médio) durante 3 minutos.
Retirar do lume, juntar o sumo de limão e mexer até unificar.
Dividir o creme por taças ou copos e levar ao frio 2 horas, para solidificar.
Quanto à sobremesa… devo advertir-vos que a mesma é bastante ácida (nem todos apreciam) e a sua textura um pouco granulosa (uma espécie de queijo desfeito).
Parece uma sobremesa bem deliciosa 😀
Beijinhos e tem um bom resto de dia! 😀
Hum… deve ser muito bom, minha boca encheu d´água.
bjo
Parece-me bom!! As fotos estão fantásticas!!
Esse creme deve ser tão bom…vou ter que experimentar!
beijinhos
Olá, Olívia!
Espectacular ;)… quero uma taça para mim :)… Adorei :D…. Bjokas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estou a ver que o teu Boris e o meu Mel são danados para a foto 🙂
Qto à receita, vou experimentar 😉
Beijinho
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2013/02/doce-de-morango-com-limao-e-menta.html (esqueci-me de te mostrar a semelhança entre Boris e Mel)
Ahah
Sim, são dois gatinhos curiosos e lindos <3
Beijinho
Se calhar se pusermos um bocado menos limão fique boa… 🙂 tem um ar maravilhoso.. 🙂 E já vi que és como eu… vemos uma receita que gostamos e não descansamos enquanto não a vamos fazer…hehehehe.. beijinhos
Uma maravilha. Eu tenho o livro da Annabel onde está essa receita, mas ainda não a fiz e não sei porquê, pois adoro limão e sobremesas de limão!!
Ficou linda!
Beijinhos,
Lia.
Fiquei curiosa para experimentar, cá em casa gostamos de uma certa acidez em alguns doces, vou levar a receita 🙂
beijinhos,
Joana
Olá Joana. Obrigada 😉
Eu também gosto de uma certa acidez, mas avisei em relação a isso porque sei que não agrada a todos.
Beijinhos
Que tentação!simplesmente delicioso!bjs
A mim parece-me perfeita, tenho de experimentar 🙂
Obrigada 😉
Beijinho
Gosto tanto das tuas receitas ^^
Obrigada, Bárbara 😉
Beijinho^^
Depois perguntam-me como é que eu consigo resistir ao ver estas fotos… parece ser muito fácil de fazer mas será facil de resistir? 🙂
beijocas
Para mim não há melhor sobremesa que leve limão!!!
Adorei!!!
Bjocas
Palavras para quê, quando estamos sempre a ser surpreendidas e de que maneira 🙂
Kiss, Susy
Bom dia Olivia passando para conhecer o seu blog, essa sua sobremesa é bem tentadora, gostei muito.
Bjs
Simples e delicioso, como eu gosto. Ficaram gulosas essas tacinhas.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,
embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs
Que creme maravilhoso!! E com uma cor linda! Adorei 🙂