Bolos

Bolo de Uma Dúzia

As Bodas

Em Portugal, após a comemoração da data da cerimónia que anuncia o casamento: “o dia do casamento”, contamos, depois, com as bodas de Prata (aos 25 anos de casamento) e com as Bodas de Ouro (aos 50 anos de casamento), para podermos comemorar algo de diferente.

Um pouco por todo o mundo, existe um motivo, ano após ano, para comemorar.

Todos os anos se encontra um tema, um nome, um motivo.
Vejamos:

  • 01 ano – Bodas de Algodão
  • 02 anos – Bodas de Papel
  • 03 anos – Bodas de Trigo
  • 04 anos – Bodas de Cera
  • 05 anos – Bodas de Madeira
  • 06 anos – Bodas de Perfume
  • 07 anos – Bodas de Lã
  • 08 anos – Bodas de Cobre
  • 09 anos – Bodas de Cerâmica
  • 10 anos – Bodas de Estanho
  • 11 anos – Bodas de Aço
  • 12 anos – Bodas de Seda
  • 13 anos – Bodas de Linho
  • 14 anos – Bodas de Marfim
  • 15 anos – Bodas de Cristal
  • 16 anos – Bodas de Safira
  • 17 anos – Bodas de Rosa
  • 18 anos – Bodas de Turquesa
  • 19 anos – Bodas de Cretone
  • 20 anos – Bodas de Porcelana
  • 25 anos – Bodas de Prata
  • 30 anos – Bodas de Pérola
  • 35 anos – Bodas de Coral
  • 40 anos – Bodas de Rubi
  • 45 anos – Bodas de Platina
  • 50 anos – Bodas de Ouro
  • 60 anos – Bodas de Diamante
  • 70 anos – Bodas de Cobre
  • 75 anos – Bodas de Brilhante
  • 80 anos – Bodas de Carvalho

E se houver quem comemore mais aniversários de casamento resta-nos respirar bem fundo e dizer… PARABÉNS!!!

Nota: Informação retirada daqui

Ontem, dia 14 o meu irmão Pedro e cunhada Sandra festejaram 12 anos de casamento (ufa, tanto tempo!). Esta união foi “amadrinhada” por mim e é sempre um sucesso ver os nossos afilhados darem continuidade ao que começaram.
Claro que a madrinha tinha que fazer um bolo para a ocasião especial! Aí estão as fotos do dito.

Receita do bolo: Bolo Baba de Moça

 

10 Comments

  1. o bolo ta lindo como todos os outros feitos por ti, gostava ainda de te dar uma informacão aqui na holanda ainda é festejado os 12 anos e meio de casado, é mesmo importante para os holandeses, tens direito a prendas da empresa onde trabalhas e ate ao dia livre e os holandeses ainda juntam a familia e amigos e fazem uma pequena festa. beijinhos

  2. Olá Carina

    Obrigada por nos deixares essa informação. Acho muito giro e interessante esse costume. Vou transmiti-la aos aniversariantes 😉

    beijinhos

  3. Olá. vim aqui parar através do facebook. Não conhecia o teu cantinho, vim e adorei. Reervei um espacinho para mim e coloquei mais um espacinho no meu para ti.
    Adorei o bolinho e fiquei curiosa com a cobertura. Utilizaste o quê?

  4. Olá Sónia.

    Obrigada pelo espacinho que me deixaste no teu cantinho 😉

    A cobertura é feita com claras de ovo e açúcar. No final é polvilhada com coco ralado.
    Se seguires o link da receita (no fim do post) tens lá explicadinho como se faz.

    Beijinhos e volta sempre

  5. Olá, Sónia! Tão linda esta informação! Ainda só vou fazer as Bodas de Algodão a 24 de Setembro deste ano, mas adorei saber que há algo tão bonito atribuído a cada ano e, é claro, uma perfeita justificação para podermos fazer um bolo melhorado. Se bem que o amor e carinho são as justificações mais válidas para se cozinhar… Descobri a paixão pela cozinha há pouco tempo, mas estou maravilhada com tanta coisa. Tenho uma questão relativamente a este bolo, fizeste a cobertura em separado e depois colocaste o bolo mais pequeno em cima, ou colocaste o bolo pequeno em cima e só depois o cobriste? É que fiz um do género para o casamento civil da minha irmã e cobri primeiro a parte maior, depois coloquei o mais pequeno em cima e cobri esse, mas o que aconteceu foi que a cobertura do pequeno acabou por escorrer um pouco para a parte maior. Já agora, esse mesmo bolo que fiz, a cobertura não ficou lisa, uniforme…. ficou tipo rural… hihi…. tens alguma sugestão para ficar mais lisinha? Obrigada e muitos parabéns por este blog fantástico. Fiquei fã 🙂

  6. Olá Adriana.

    Em resposta à tua dúvida:
    Coloquei o bolo mais pequeno em cima do maior e cobri ambos de uma vez.

    Não sei que tipo de cobertura usaste… mas esta que eu faço, para este bolo, não escorre. Tem uma boa consistência.

    Isso de ficar lisinho… 😀 pois, para mim também não é assim tão fácil e levo algum tempo a alisar a superfície.
    Um dia chegaremos lá 😉

    Experimenta 😉

    Obrigada pelo comentário tão simpático.

    Beijinhos e bom domingo

  7. Obrigada, Olívia! (Desculpa ter trocado o teu nome antteriormente)A minha cobertura foi de chantilly e chocolate branco e até ficou consistente….. acho que foi mais a falta de jeito…. hihi…. mas ficou uma maravilha a nível de sabor. Os bolos foram de chocolate o maior e baunilha o mais pequeno. A junção dos dois ao cortar, ui, ui… nunca pensei que as pessoas gostassem tanto… este fim-de-semana comprei uma espátul para alisar bolos no ikea. Vamos lá ver…. Beijinhos e bons cozinhados 🙂

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