Cá em casa come-se muita gelatina e eu gosto muito de brincar com a mesma.
Aproveitei para juntar o útil ao agradável e participar no Passatempo “A sobremesa mais fresca do Verão” da Royal.
Cá está o link, para os amigos “Facebookianos” seguirem:
Obrigada e um excelente fim de semana a todos!
Ingredientes:
- 1 saqueta de gelatina de maracujá*, Royal
- 1 saqueta de gelatina de ananás*, Royal
Cobertura:
- 2 claras de ovo (temperatura ambiente
- 220g de açucar em pó
- 1 pitada de sal
- 2 gostas de sumo de limão
- corante alimentar (a gosto)
* Os sabores podem ser à escolha.
Preparação:
Seguir as instruções da embalagem, para a preparação da gelatina. Preparar um dos sabores e levar ao frigorífico, até ganhar consistência. Preparar o outro sabor e verter sobre o primeiro.
Para o merengue:
Bater as claras em espuma, com a pitada de sal. Ir adicionando lentamente (enquanto batem) o açúcar em pó, até ficar homogéneo e brilhante.
Depois adicione as gotas de sumo de limão. Quando o merengue estiver pronto, pode adicionar gotas de corante alimentar (com a cor pretendida)
Desenformar os “Cupcakes” e cobrir com o Merengue.
Olá
Ficaram lindo , uma ideia fabulosa :)boa sorte para o concurso .
Bjs
Ficou espectacular 🙂
Que ideia original e deliciosa…. também adoro doces com gelatina!!!!
Olá Olivia,
deves estar a dar pulinhos de contentamento, ganhaste o concurso da Royal e a Kichenaid vai entrar em breve na tua cozinha! Muitos parabéns.
Bjs
Olá Lenita.
Imaginas bem! Estou aos pulinhos, mesmo! 😀
Obrigada 😉
Beijinhos
Lindos, obrigada por mais esta ideia 🙂