Doces

Jelly Cupcakes (Cupcakes de Gelatina)

Cá em casa come-se muita gelatina e eu gosto muito de brincar com a mesma.
Aproveitei para juntar o útil ao agradável e participar no Passatempo “A sobremesa mais fresca do Verão” da Royal.

Cá está o link, para os amigos “Facebookianos” seguirem:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=452020978165414&set=a.446453025388876.106037.131818403519008&type=1&theater

Obrigada e um excelente fim de semana a todos!


Ingredientes:

  • 1 saqueta de gelatina de maracujá*, Royal 
  • 1 saqueta de gelatina de ananás*, Royal 

Cobertura:

  •  2 claras de ovo (temperatura ambiente
  • 220g de açucar em pó
  •  1 pitada de sal
  • 2 gostas de sumo de limão
  • corante alimentar (a gosto)

* Os sabores podem ser à escolha.

Preparação:

Seguir as instruções da embalagem, para a preparação da gelatina. Preparar um dos sabores e levar ao frigorífico, até ganhar consistência. Preparar o outro sabor e verter sobre o primeiro.


Para o merengue
:

Bater as claras em espuma, com a pitada de sal. Ir adicionando lentamente (enquanto batem) o açúcar em pó, até ficar homogéneo e brilhante.
Depois adicione as gotas de sumo de limão. Quando o merengue estiver pronto, pode adicionar gotas de corante alimentar (com a cor pretendida)

Desenformar os “Cupcakes” e cobrir com o Merengue.

6 Comments

  1. Olá Olivia,
    deves estar a dar pulinhos de contentamento, ganhaste o concurso da Royal e a Kichenaid vai entrar em breve na tua cozinha! Muitos parabéns.
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *