Ó minha amora madura
quem foi que te amadurou?
Foi o sol e a geada
e o calor que ela apanhou.
E o calor que ela apanhou
Ó minha amora madura
minha amora madurinha.
Há silvas que dão amoras
há outras que as não dão
há amores que são leais
e há outros que o não são
José (Zeca) Afonso
Bolo
- 5 ovos
- 125 g de açúcar
- 125 g de farinha Branca de Neve (Bolos)
- 2 colheres (sopa) de cacau e pó
Mousse
- 8 folhas de gelatina incolor
- 500 g de amoras
- 200 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 4 claras
Decoração
- 2 dl de natas
- 100g de amoras
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o bolo:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até
dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os
delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe
arrefecer e desenforme.
Para a mousse:
Coloque as amoras num tacho com o açúcar e leve a
lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer.
Retire do lume, coloque-as num coador e esprema todo o sumo que lhes conseguir extrair (este processo é um pouco moroso, mas desta forma elimina as grainhas);
junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e escorridas. Mexa bem.
Deixe arrefecer um
pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado das amoras e misture tudo.
Bata
as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de amoras.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao
frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato.
Faça a decoração:
Bata as natas. Coloque-as num saco
de pasteleiro com boquilha frisada e faça decorações a gosto.
Prepare
os enfeites de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Coloque-o em moldes e leve ao frigorífico até solidificarem.
Se preferir faça um
cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido e cuidadosamente decore o bolo.
Olá
Bem estou sem palavras para descrever este bolo , ficou tão giro tão giro eu adorei e deve ser tão delicioso 🙂
Bjs
Tenho andado ás amoras e esta receita parece-me perfeita. Vou começar pela mousse, só por si deve ser deliciosa.~
Bjkas
Ficou perfeito o bolo, a cor linda demais. Parabéns.
bjs
Que bolo lindo. Arrasou!
Bjs
Está muito giro o bolo, gosto das cores =) beijinho
Que belo bolo e ficou lindo,já ia 2 fatias…
Beijinhos!
Brigida e Cláudia
Olá Conceição (e Elisabete).
Embora nem sempre responda, fico sempre muito satisfeita pelos vossos comentários. São eles que me dão o feedback acerca da vossa opinião.
Obviamente gosto de todos, mas este seu comentário é especial!
Compadeço-me da sua dor e espero que seja forte o suficiente para aprender a lidar com essa nova realidade.
Fico feliz por saber que de alguma forma contribuo para amenizar um pouco o seu sofrimento.
Obrigada por nos visitar! Por favor continue.
Beijinhos e votos de muita saúde e força, para continuar a sua vida.