Compotas & Cª

Compota de Ameixa – MFP

Ingredientes:

  • 1200g de Ameixas
  • 350g de Açúcar branco
  • 350g de Açúcar amarelo
  • 1 pau de Canela

Preparação:

Lavar bem as ameixas e retirar o caroço (deixar a casca).
Colocar todos os ingredientes na MFP (excepto o pau de canela) e escolher o programa “compota” (ou doce). Quando parar de mexer (no meu caso mexeu 5 minutos), juntar o pau de canela.
No final do programa, se estiver muito líquido, escolher o programa “cozer” e deixar mais algum tempo, até atingir a consistência desejada (programei mais 20 minutos).
Retirar o doce com cuidado (está muito quente) e colocar em recipientes esterilizados.

9 Comments

  1. Estou cá pela primeira vez e adorei este blog cheio de coisas boas e lindas 🙂
    Já fico tua seguidora, se puderes visita-me tb 🙂

    Esta compota esta divinal.

    Beijinho

  2. Estamos na altura delas não é?! Também tenho imensas cá em casa da fazenda dos meus sogros, mas este ano não vou fazer doce. O teu, no entanto, ficou com excelente aspeto.

  3. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Andava eu a pesquisar compota de ameixa na MFP e cheguei aqui ao teu cantinho. Tenho muitas ameixas vermelhas e vou experimentar a tua receita que parece maravilhosa. Só vou tirar as cascas porque o ano passado fiz com casca (no tacho) e não gostei muito.
    Parabéns pelo teu blog porque tens aqui coisas muito apelativas e deliciosas. Gostei muito de tudo e das fotos, estão muito bonitas.
    Como gostei tanto do teu cantinho já te estou a seguir. Se quiseres visitar a minha Casinha fica à vontade.:)

    Até breve!
    Beijinhos da Formiguinha

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *