Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 6 gemas de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha Custard*
- 750 ml de leite
*pode substituir a farinha Custard por Maizena e acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado.
Preparação:
Forra-se uma tarteira com a massa folhada, apara-se as beiras que ficam acima da altura da forma e pica-se o fundo da massa. Reserva-se.
Liga-se o forno a 180º para pré-aquecer.
Batem-se a gemas, junta-se o açúcar, o leite e a farinha Custard. Mexe-se até que tudo esteja diluído.
Leva-se a lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
Deita-se o creme sobre a massa e alisa-se.
Leva-se ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (isto é a gosto).
Deixar arrefecer e desenformar.
ficou…perfeita bjs
obrigada. Beijinhos
Onde posso encontrar farinha custard?
H´já mito tempo que não a vejo em nenhum supermercado
Obrigada
Olá Maria Zita.
Comprei a minha no El Corte Ingles, já faz algum tempo.
Sinceramente não lhe sei dizer se ainda têm… mas espero que sim!
Obrigada pela visita 😉