O mundo ao contrário!
E se ao menos fosse doce…
Tarte tatin de marmelo
Ingredientes:
- 2 marmelos
- 100g de açúcar
- 40g de manteiga
- Massa folhada
Preparação:
Lave os marmelos, descasque, parta-os em quartos e remova os caroços. Leve os quartos de marmelo a cozer (não demasiado), depois escorra e reserve.
Num forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo claro. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Distribua os quartos de marmelo pelo fundo da frigideira e leve ao lume para cozinharem ligeiramente no caramelo. Disponha a massa folhada por cima do marmelo “entalando” as bordas da massa.
Leve ao forno a 200ºC, até a massa dourar.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna.