Alerta vermelho!
Este ano a minha horta foi bem generosa, no que a malaguetas diz respeito. Entre as várias coisas que pensei fazer com elas estava a geleia. Às que restaram… logo lhes darei destino!
Geleia de malagueta e maçã
Ingredientes:
- 100g de malagueta*
- 2 maçãs médias
- 2 limas (ou limão)
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 300ml de água**
- 1 pitada de sal
*usei malagueta chapéu de bispo (bishop crown, sino, cambuci)
** cozi as cascas e caroços das maçãs, escorri e aproveitei a água.
Preparação:
Descasque e remova o caroço das maçãs. Coloque estas aparas num tacho, com 500ml de água, e leve a cozer em lume médio. Depois de tudo cozido, escorra a água e reserve 300ml.
Abra as malaguetas, retire todas as sementes e corte em pedacinhos muito pequenos (recomendo uso de luvas). Reserve.
Rale as maçãs, descascadas e sem caroço, e coloque num tacho. Regue com o sumo de lima, adicione o açúcar, o sal, a malagueta e a água. Leve a ferver até atingir o ponto de estrada.
Distribua a geleia por frascos devidamente esterelizados, feche e vire-os ao contrário até arrefecer.