Compotas & Cª

Geleia de malagueta e maçã

 

 

Alerta vermelho!

Este ano a minha horta foi bem generosa, no que a malaguetas diz respeito. Entre as várias coisas que pensei fazer com elas estava a geleia. Às que restaram… logo lhes darei destino!

 

 

Geleia de malagueta e maçã

Ingredientes:

  • 100g de malagueta*
  • 2 maçãs médias
  • 2 limas (ou limão)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 300ml de água**
  • 1 pitada de sal

*usei malagueta chapéu de bispo (bishop crown, sino, cambuci)
** cozi as cascas e caroços das maçãs, escorri e aproveitei a água.
 

 

Preparação:

Descasque e remova o caroço das maçãs. Coloque estas aparas num tacho, com 500ml de água, e leve a cozer em lume médio. Depois de tudo cozido, escorra a água e reserve 300ml.

Abra as malaguetas, retire todas as sementes e corte em pedacinhos muito pequenos (recomendo uso de luvas). Reserve.

Rale as maçãs, descascadas e sem caroço, e coloque num tacho. Regue com o sumo de lima, adicione o açúcar, o sal, a malagueta e a água. Leve a ferver até atingir o ponto de estrada.

Distribua a geleia por frascos devidamente esterelizados, feche e vire-os ao contrário até arrefecer.

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