- Caramelo:
- 200g de açúcar
- 200ml de natas
- 20g de manteiga
- 1 pitada de sal grosso
- Iogurte:
- 1 litro de leite gordo
- 1 iogurte natural
- 200g de caramelo
Preparação:
Preparar o caramelo:
Aquecer as natas até começar a ferver. Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até obter um caramelo. Retirar do lume, juntar a nata quente e o sal e mexer com uma colher de pau e voltar a colocar ao lume. Juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente espesso. Reservar e mexer de vez em quando. Deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente bem limpo, misturar bem o leite com o caramelo ainda morno com um fouet (ou varinha mágica). Juntar o iogurte mexer bem. Levar à iogurteira ou abafar bem com uma manta polar durante 8 a 10 horas. Fechar os iogurtes e colocar no frigorífico mais umas 12h para solidificarem bem.
Fonte: Côco & Baunilha