INGREDIENTES
- 540 farinha tipo 65
- 10 g de sal
- 45 g de açúcar
- 1 pacote de fermento de padeiro
- 1 ovo ligeiramente batido
- 55 g de manteiga
- 270 g de agua ou leite
- 1 gema de ovo diluída em leite para pincelar (usei só leite)
- sementes de linhaça ou sésamo para polvilhar
PREPARAÇÃO
Colocar na cuba da MFP o leite (ou água), o ovo batido, o sal, o açúcar, a manteiga aos bocadinhos, a farinha e o fermento. Seleccionar o programa “Massa” (1h25m) e ligar a máquina.
No final, deitar a massa para uma superfície enfarinhada e amassar à mão +/- 2m. Retirar porções de massa e formar as bolinhas.
Colocar num tabuleiro e com a palma da mão, espalmar um bocado cada bola. Pincelar cada pãozinho com a gema do ovo diluída no leite e polvilhar com as sementes.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 25m.
Têm de ser colocados com bastante espaço entre eles, pois ao cozerem crescem muito.