Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Lavar bem os tomates e com uma faca cortar-lhes os “pezinhos”. Picar em pedaços grandes.
Numa panela, deitar o azeite e levar ao fogão (lume baixo) para aquecer. Acrescentar a cebola e refogar até ficar transparente.
Juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Juntar os tomates, a polpa de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexer com uma colher.
Adicionar a água e cozinhar por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
Colocar tudo no liquidificador e bater bem até que tudo fique triturado.
Retirar o molho do liquidificador e levar de volta ao fogo baixo, deixando reduzir durante uns 15 minutos.