![]() |
@Nespresso |
“Nespresso e a Gastronomia, a paixão pela perfeição é o que os une!”
Pela terceira vez, a Nespresso desafiou alguns dos mais conceituados Chefs em Portugal a criar menus exclusivos, que primaram pela excelência e onde o café foi a estrela principal.
Como já nos habituaram, quer a Nespresso, quer tão talentosos Chefs (anfitriões e convidados),estes eventos são magníficos e totalmente memoráveis.
Os Chefs anfitriões:
Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues,
Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa. Estes chefs, Estrela Michelin, foram os anfitriões
da 3ª Edição Nespresso Gourmet Weeks e receberam nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a
quatro ou mais mãos, criarem jantares exclusivos, onde o café foi a fonte de inspiração de toda a refeição.
Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa. Estes chefs, Estrela Michelin, foram os anfitriões
da 3ª Edição Nespresso Gourmet Weeks e receberam nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a
quatro ou mais mãos, criarem jantares exclusivos, onde o café foi a fonte de inspiração de toda a refeição.
Os jantares decorreram entre 19 de abril e 14 de maio, iniciando no Porto e terminando em Lisboa. Esta edição estendeu-se ao Algarve e, pela primeira vez, à bela Ilha da Madeira.
À semelhança das anteriores edições esta foi um sucesso, recheada de pratos fabulosos, tal como se pode perceber pelas fotos dos pratos apresentados.
CASA DE CHÁ DA BOA NOVA | 20 de abril
Lagostim, couve-flor, ar de Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry e leite de amêndoa
Chef Rui Paula
![]() |
foto: Rita Santana@ClementineThings |
Pombo assado e beterraba com Exclusive Selection Nepal Lamjung
Chef Miguel Rocha Vieira
![]() |
foto: Rita Santana@ClementineThings |
Robalo do mar, Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry, bisque e aipo
Chef Miguel Rocha Vieira
![]() |
||
foto: Rita Santana@ClementineThings |
Vazia de Wagyu, molho de pimenta com Exclusive Selection Nepal Lamjung e crocante de
Exclusive Selection Nepal Lamjung
Exclusive Selection Nepal Lamjung
Chef Rui Paula
![]() |
|
foto: Rita Santana@ClementineThings |
Café da manhã com espuma de Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry
Chef Rui Paula
Chef Rui Paula
![]() |
foto: Rita Santana@ClementineThings |
Avelã, cereais e pão tostado com gelatina de Exclusive Selection Nepal Lamjung
Chef Rui Paula
Chef Rui Paula
![]() |
||
foto: Rita Santana@ClementineThing |
Chef anfitrião: Rui Paula – Casa de Chá da Boa Nova
Chef convidado: Miguel Rocha Vieira – Fortaleza do Guincho
![]() |
foto: Rita Santana@ClementineThing |
Todos os pratos foram harmonizados com vinhos excelentes, servidos pelo Sommelier anfitrião, Carlos Monteiro (Casa de Chá da Boa Nova) e pelo Sommeelier convidado, António Lopes (Hotel Anantara Vilamoura).
Estou certa de que qualquer das experiências teria sido magnífica, tal como o foram, para mim, a 1ª edição (Pedro Lemos), 2ª edição (The Yetman), e 3ª edição (Casa de Chá da Boa Nova).
Uma experiência incrível, capaz de despertar todos os sentidos, imperdível para os bons amantes do café e da gastronomia!