Outros

Nespresso Gourmet Weeks 2017 – 3ª Edição

www.nespresso.com
@Nespresso

“Nespresso e a Gastronomia, a paixão pela perfeição é o que os une!”

Pela terceira vez, a Nespresso desafiou alguns dos mais conceituados Chefs em Portugal a criar menus exclusivos, que primaram pela excelência e onde o café foi a estrela principal.
Como já nos habituaram, quer a Nespresso, quer tão talentosos Chefs (anfitriões e convidados),estes eventos são magníficos e totalmente memoráveis.

Os Chefs anfitriões:

Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues,
Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa. Estes chefs, Estrela Michelin, foram os anfitriões
da 3ª Edição Nespresso Gourmet Weeks e receberam nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a
quatro ou mais mãos, criarem jantares exclusivos, onde o café foi a fonte de inspiração de toda a refeição.

Os jantares decorreram entre 19 de abril e 14 de maio, iniciando no Porto e terminando em Lisboa. Esta edição estendeu-se ao Algarve e, pela primeira vez, à bela Ilha da Madeira.

À semelhança das anteriores edições esta foi um sucesso, recheada de pratos fabulosos, tal como se pode perceber pelas fotos dos pratos apresentados.

CASA DE CHÁ DA BOA NOVA | 20 de abril

  Lagostim, couve-flor, ar de Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry e leite de amêndoa
Chef Rui Paula
foto: Rita Santana@ClementineThings


Pombo assado e beterraba com Exclusive Selection Nepal Lamjung
Chef Miguel Rocha Vieira 
foto: Rita Santana@ClementineThings


Robalo do mar, Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry, bisque e aipo
Chef Miguel Rocha Vieira

foto: Rita Santana@ClementineThings

Vazia de Wagyu, molho de pimenta com Exclusive Selection Nepal Lamjung e crocante de
Exclusive Selection Nepal Lamjung
 Chef Rui Paula 
foto: Rita Santana@ClementineThings
Café da manhã com espuma de Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry
Chef Rui Paula  
foto: Rita Santana@ClementineThings
Avelã, cereais e pão tostado com gelatina de Exclusive Selection Nepal Lamjung
Chef Rui Paula  

foto: Rita Santana@ClementineThing

 

Chef anfitrião: Rui PaulaCasa de Chá da Boa Nova 

foto: Rita Santana@ClementineThing

Todos os pratos foram harmonizados com vinhos excelentes, servidos pelo Sommelier anfitrião, Carlos Monteiro (Casa de Chá da Boa Nova) e pelo Sommeelier convidado, António Lopes (Hotel Anantara Vilamoura).

Estou certa de que qualquer das experiências teria sido magnífica, tal como o foram, para mim, a 1ª edição (Pedro Lemos), 2ª edição (The Yetman), e 3ª edição (Casa de Chá da Boa Nova).
Uma experiência incrível, capaz de despertar todos os sentidos, imperdível para os bons amantes do café e da gastronomia!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *