A Queijo Saloio lançou cinco novos produtos da gama Requeijões do Campo (Rico em Cálcio, Cabra, Alho e Ervas, Ovelha e Teor de Sal Reduzido).
O que vos tenho a dizer é que são bem deliciosos! Seja simples, a acompanhar umas tostas, um bom doce/compota ou transformados em queijadas gulosas. Ficam bem de qualquer maneira 😉
Esta é apenas uma das imensas sugestões possíveis, por isso dêem largas à imaginação!
Queijadas de requeijão
(rende 18 queijadas)
Ingredientes:
- 2 Requeijões (340g) – usei Saloio (rico em cálcio)
- 7 ovos
- 300g de açúcar
- 70g de manteiga
- 150g de Farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- manteiga e açúcar (para untar as formas)
Preparação:
Aquecer o forno a 190ºC e untar um tabuleiro de formas de queque, primeiro com manteiga e depois polvilhar com açúcar.
Na taça da batedeira, desfazer os requeijões com a ajuda de um garfo, juntar o açúcar e bater tudo até misturar muito bem.
Adicionar a manteiga amolecida, os ovos e bater um pouco. Acrescentar a farinha e o fermento (peneirados) e bater até homogeneizar.
Encher as formas até 2/3 (crescem um pouco) e levar ao forno durante 15 a 20 minutos, até a massa ficar bem dourada.
Na taça da batedeira, desfazer os requeijões com a ajuda de um garfo, juntar o açúcar e bater tudo até misturar muito bem.
Adicionar a manteiga amolecida, os ovos e bater um pouco. Acrescentar a farinha e o fermento (peneirados) e bater até homogeneizar.
Encher as formas até 2/3 (crescem um pouco) e levar ao forno durante 15 a 20 minutos, até a massa ficar bem dourada.
Esperar que as queijadas arrefeçam ligeiramente e desenformar.
Parecem deliciosas.
Devem ficar bem húmidas.
O peso do requeijão é de cada um ou é a totalidade?
Obrigada,Ana