AVISO:
Esta receita contém Oreo’s, Nutella e mais umas coisas boas!
Não é recomendável aos que estão em dieta e pode ser altamente viciante 😀
Andava eu a saltitar de página em página (adoro ter tempo para fazer isso) e deparei-me com uma foto desta maravilha. Lá procurei a origem da mesma e encontrei um site fantástico, de onde veio a receita (ou parte dela – fiz algumas alterações): http://littleinspiration.com
Ingredientes (rendeu 8):
- 10 bolachas Oreo
- 160ml de nata (para bater)
- 240ml de preparado de natas*
- 1 chávena de avelãs (trituradas grosseiramente)
- 1 chávena de Nutella (levemente derretida – usei o microondas, 20 segundos em potência mínima)
*preparado de natas:
- 240ml de nata (para bater)
- 1 colher(sopa) de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação:
Comece pelo preparado de natas, batendo os 240ml de natas, aos quais
vai adicionando, aos poucos, o açúcar, canela e noz-moscada. Reserve.
Envolver cuidadosamente as natas (160ml – sem bater), o preparado de natas e 6 bolachas Oreo (esmagadas).
Fazer camadas alternadas (a gosto) do creme de natas, de bolacha (as 4 que restavam), de avelãs e de Nutella.
Levar ao congelador, por cerca de 2/3 horas (no mínimo). Retirar do congelador uns 10 minutos antes de comer.
(usei copos de café, para forma dos gelados)
Nota – pode fazer-se com as camadas que se entender, ou até só com o creme de natas e Oreo.
Receita inspiradora e imagem tentadora, só pode ser uma delícia!
**
Aida
Que tentação!
beijinhos 🙂
Que aspecto fantástico, essas avelãs só dão vontade de trincar!!
Posso fazer encomendas??
Que pecado!!!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Bemmmmm mas que MARAVILHA!!!!
Vou trazer comigo 😉
Beijinhos doces e bom fim de semana 😉
Bem..até os olhos comem 🙂
Que pecado, ate estou com agua na boca =P
MARAVILHOSO é o que te tenho a dizer.. 🙂
beijinhos e bom domingo
Um picolé saborosíssimo. Pelos ingredientes é delicioso. Gostei da dica do copo de café como 'forma'. Parabéns! Beijos, Paula
Ficaram uma tentação!! Adorei, hei-de "levar" a ideia!!
Bjs
Paula
Olivia, que receita fantabulastica:)
beijinho do atelier Lu_Tec
Bem, esta receita é soberba! Ai que vontade de experimentar!! 😉
Que maravilha de gelado. Só um senão, eu não chamaria de picolé. Picolé são aqueles gelados que chamamos de gelo, feitos com sumos naturais e assim.