Salgados

Pizza Alta e Fofa

Ingredientes:

  • 120ml de água morna (15 segundos no micro-ondas)
  • 120ml de leite morno
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chã de alho em pó
  • 2 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 420g de farinha T55

Preparação:

Dissolver o fermento de padeiro no leite.
Colocar todos os ingredientes, pela ordem acima, na cuba da MFP e utilizar o programa de amassar, no meu caso é o que dura 15 minutos.
Passado este tempo, coloque a massa num recipiente untado de azeite e cubra com película aderente.
Em 40 minutos estará pronta, isto pode variar. Basta deixar levedar até que dobre de volume.
Para acelerar o processo pode colocar uma caneca com água no micro-ondas e programar 4 minutos. Seguidamente coloca lá a massa e deixa-a levedar cerca de 30 minutos.
Ou então pode pré-aquecer o forno a 50º e colocar lá a massa a levedar.

Após este período retirar a massa para cima de uma superfície polvilhada com farinha. Esticar a massa, com o rolo e colocá-la no tabuleiro onde irá ao forno.
Barrar com polpa de tomate, ou molho de tomate para pizzas e cobrir com os ingredientes preferidos.
No meu caso usei: ananás, cogumelos, fiambre, presunto, paio, bacon e queijo mozzarella ralado.
Polvilhar com oregãos e mistura de especiarias para pizza.

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