- 200 ml de água
- 1 colher e 1/2 grande de azeite (colher que vem com a máquina)
- 1 colher e 1/2 pequena de sal
- 400 gr de farinha de trigo (usei a tipo 65)
- 1 colher e 1/2 pequena de fermento de padeiro
Recheio:
- molho refogado de tomate com alho
- 1 fatia grossa de fiambre (1 dedo de espessura) partida aos cubos
- 100 gr de pepperoni
- 200 gr de queijo mozzarela
- 250 gr de miolo de camarão
- cogumelos laminados (1 lata)
- pimento verde às tirinhas
- azeitonas pretas laminadas
- azeitonas verdes recheadas
- oregãos q.b.
- mistura de especiarias para pizza
Preparação:
Deitar na máquina de fazer pão (MFP) os ingredientes acima descritos e pela ordem apresentada.
Usar o programa de massas levedadas, no meu caso é o programa 13 (Tefal XXL). Demora 1h25.
Depois do programa terminar, retirar a massa e deitá-la numa bancada enfarinhada. Esticar a massa com um rolo, dando-lhe o formato e a espessura pretendidas.
Rechear com os ingredientes e as quantidades a gosto, começando por barrar a massa com o molho refogado de tomate com alho. Terminar salpicando com os oregãos e a mistura de especiarias para pizza.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, dependendo se gosta mais ou menos tostada.
Servir quente.