Nas pesquisas de receitas com kefir descobri que se pode fazer queijo com o mesmo. Fiquei muito entusiasmada e com vontade de experimentar.
E como do pensar ao fazer vai um passinho, não tardou a experiência!
E não é que resulta mesmo 😉
Pois bem… fiz o queijinho, cuja receita (encontrei várias, todas muito semelhantes) aqui vos deixo, bem como o resultado final.
O queijo foi utilizado num Cheesecake que está no frigorífico a descansar e que mais logo partilharei convosco.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de grãos de kefir
Preparação:
Colocar o leite num recipiente de vidro (ou plástico), juntamente com os grãos de kéfir e deixar fermentar durante 3 dias (76 horas). Depois desse tempo coar os grãos de kéfir num coador fino (não metálico).
Colocar o “iogurte” resultante num coador de café (ou de tecido muito fino), sem deixar tocar no fundo do recipiente. (Neste processo o soro vai caindo para o recipiente em baixo do coador)
Levar ao frigorífico durante 76 horas. Retirar o queijo que ficou dentro do coador de tecido para um recipiente. Guardar no frio.
ME PARECE EXCELENTE E SAUDÁVEL
Não se coloca sal?
Olá Cintia.
Eu não coloquei… mas isso é opcional.
Se gostar, pode colocar.
gostaria de saber se tenho que usar leite sem ferver ou tanto faz