Ingredientes para 5 pessoas:
- 200g de grão-de-bico seco
- 1 folha de louro
- 800g de bacalhau demolhado
- 2 pimentos verdes (usei vermelhos)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 0,5 dl de azeite (ou a gosto)
- Vinagre q.b.
- Salsa ou Coentros q.b.
Preparação:
Depois de demolhado, coza o grão com uma folha de louro.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Leve os pimentos a assar e depois retire-lhes a pele e as sementes. Separe-os em tiras e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o tomate e corte-o em gomos.
Junte todos os ingrediente harmoniosamente numa taça.
Regue com o azeite e vinagre e salpique com a salsa ou coentros picados a gosto.
Fonte: Revista Saúde à Mesa (64 – Julho 2011)
Olá Olivia, gosto tanto destas saladas, são do melhor,excelente companhia para um verde fresquinho:):)
Beijocas querida,um bom fim de semana.
Mais uma maneira interessante de papar bacalhau!
Beijinhos
Olivia,
Finalmente ja consigo comentar através do meu blog de novo… Ficou com um aspecto maravilhoso e com uma cor linda essa salada : )
Beijinhos
Uma saladinha fantàstica, optima para o tempo quente adorei, ficou bem a meu gosto.
beijinhos
Uma saladinha agora é mesmo o que me sabe bem e esta ficou com optimo aspecto 🙂 beijinhos
uma salada excelente. tem tudo o que gosto.
Que bela saladinha, gostamos muito cá em casa destas saladas com grão. Principalmente o marido, para ele comia dia sim, dia não…eheh!
Beijinhos
É mesmo alegre esta saladinha!