É Dia de Natal
Chove. É dia de Natal.
Lá para o Norte é melhor:
Há a neve que faz mal,
E o frio que ainda é pior.
E toda a gente é contente
Porque é dia de o ficar.
Chove no Natal presente.
Antes isso que nevar.
Pois apesar de ser esse
O Natal da convenção,
Quando o corpo me arrefece
Tenho o frio e Natal não.
Deixo sentir a quem quadra
E o Natal a quem o fez,
Pois se escrevo ainda outra quadra
Fico gelado dos pés.
Fernando Pessoa
Estas belezinhas foram feitas pela Mami 😉
Ingredientes:
- 1 pão tipo cacete
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de mel
- 3 paus de canela
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 10 ovos
- óleo q.b. (para fritar)
- açucar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
Calda:
- 3 cálices de vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparação:
Partir o cacete, em rodelas, com uma espessura de aproximadamente “dois dedos”.
Calda do leite: Ferver o leite, juntamente com o mel e a canela. Reservar.
Numa bacia colocar as fatias do pão (cerca de 5 de cada vez), lado a lado, e regar com a calda de leite.
De seguida passar o pão no ovo, bem batido, e levar a fritar no óleo (que deve cobrir metade do pão).
Retirar da frigideira e colocar num recipiente. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Calda de vinho do Porto: Ferver o vinho, juntamente com o mel e a canela.
Colocar as rabanadas numa travessa (funda) e regar com a calda de vinho do Porto.
Devem estar uma delícia…Feliz Natal para todos vocês 🙂
Obrigada 😉
Igualmente!
São as melhores rabanadas, aquelas que são feitas pela mamã 😀
Feliz Natal 😀
Beijinhos 😀
É verdade, Joana! As melhores 😉
Feliz Natal 🙂
Beijinhos