Ingredientes:
- 1 Sargo de aproximadamente 700g*
- 4 folhas de Massa Filo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 clara de ovo (para unir as folhas Filo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- oregãos moídos q.b.
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 2,5 dl de água (de cozer o peixe)
- pimenta, sal e noz moscada q.b.
*Pode substituir este peixe por outro, como a pescada, por exemplo.
Preparação:
Coza o peixe durante 10 minutos em água a ferver temperada com sal. Retire o peixe e reserve 2,5 dl do caldo. Faça o peixe em lascas.
Molho: Aqueça o leite, juntamente com a água de cozer o peixe numa caçarola anti-aderente. Quando estiver a ferver acrescente uma pitada de noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume e reserve.
Recheio: Pique a cebola e o alho, corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele as cenouras e rale-as em juliana muito fina.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picados e deixe alourar. Junte o alho francês, a cenoura e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Adicione o peixe e misture bem.
Regue com o bechamel e misture tudo. Verifique os temperos e rectifique, se necessário.
Retire do lume e reserve.
Sobreponha as folhas de massa filo e cortar em 4 quadrados iguais. Obterá 16 quadrados. Para formar uma trouxa pegue em 4 quadrados e estenda-os de forma a que os bicos fiquem no centro e se forme uma espécie de “estrela”. Deve usar a clara de ovo para unir as folhas, entre si.
No centro de cada, coloque uma porção de recheio e agarre nas pontas da massa, formando assim a trouxa. Ate com fio de cozinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 20 minutos (ou até que a massa obtenha a cor desejada).
Olá,
Que lindos estão e imagino o quanto devem estar deliciosos.
bjinhos
Olívia que delicia, adorei apresentação deste belo peixinho.
Beijinho