A MAGGI continua à procura do maior talento culinário da ilha da Madeira.
As inscrições para o Passatempo decorreram entre os dias 7 e 25 de junho, tendo sido a adesão muito boa (não seria de esperar outro resultado, dada a riqueza gastronómica da Ilha).
Quem está muito feliz por poder provar as iguarias dos 10 semifinalistas? Eu, claro!!!
Pois é, que privilégio poder revisitar a lindíssima Pérola do Atlântico e ainda ter a oportunidade de provar os pratos locais. Adoro, adoro, adoro! (Aviso já que podia fazer disso vida) 😀
Nesta fase (semifinal) irei juntar-me ao Júri, que é composto pelos Chefs João Paulo Lima e João Carlos Sousa. A apresentação dos pratos será feita no dia 2 de julho, no magnífico
Hotel Pestana Grand.
No final do dia serão escolhidos três finalistas, que posteriormente irão apresentar a sua receita num showcooking que terá lugar na Expo Madeira.
Entusiasmada que fico com estes eventos gastronómicos, ponho-me logo a imaginar imensos pratos que se podem preparar. As sugestões, abaixo, são apenas duas das dezenas de receitas que me ocorreram.
Vá, sejam felizes! E até já, Madeira 😉
Duo de Pescada e Camarão
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
- 3 Medalhões de Pescada
- 6 camarões médios (usei 20/30)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b. (para untar o fundo do tacho)
- 1 tomate maduro
- 1/4 de pimento vermelho
- 50g de queijo ralado
- azeitonas q.b. (para decorar)
Para o molho branco:
- 300ml de água (de cozer a pescada e o camarão)
- 300ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha
- 2 ovos
Preparação:
Num tacho, com água a ferver (temperada de sal), coza a pescada durante
cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo junte os camarões e assim que a
água levante fervura deixe cozer 2 minutos. Retire a pescada, os
camarões e coe a água (que vai usar para o molho). Reserve
Molho branco: Aqueça o leite e a água (de cozer a pescada e o camarão) num tacho com uma pitada de sal, noz moscada e pimenta.
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o molho fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Separe os ovos (gemas e claras), mexa as gemas e envolva-as no molho. Retire do lume e reserve.
Puré de batata: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
Num
tacho, deite o azeite, a cebola e o alho. Leve a lume e deixe amolecer
um pouco. Junte o tomate (limpo de peles e sementes) aos cubos pequenos e
o pimento (cortado em lâminas muito finas).
Envolva e deixe estufar uns 3 minutos. Adicione a Pescada (desfeita) e mexa.
Regue com cerca de 2/3 do molho branco e misture tudo. Desligue o fogão e reserve.
Bata as 2 claras de ovo em castelo e envolva-as no restante molho (1/3). Reserve.
Montagem: Coloque a camada de puré no fundo de um pirex. Cubra-a com a camada de pescada.
Disponha os camarões (descascados) e por cima destes regue com o molho restante.
Salpique com o queijo ralado, distribua algumas azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva de imediato.
Polvo à Minhota
Ingredientes (para 4):
- 1 saqueta de Puré de Batata MAGGI
- 4 pernas de polvo
- 4 fatias de presunto
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- salsa q.b.
- azeite
- maionese de pimento*
*maionese de pimento:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 pimento vermelho (sem pele)
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 2 colheres (sopa) de água
Preparação:
Cozer o polvo (normalmente cozo-o a vapor).
Maionese de pimento: Na liquidificadora, junte o alho, o pimento, a maionese, o sal e a água. Bata até emulsionar. Reserve no frigorífico.
Puré de batata: Siga as instruções de preparação, fornecidas na embalagem.
Num tabuleiro de forno (melhor se for de barro), disponha metade do azeite, cebola, alho, pimento e salsa.
Corte ao meio as pernas de polvo (no sentido do comprimento) e
coloque-as em cima da “cama” que fez no tabuleiro, recheando-as com o
presunto.
Distribua por cima do polvo a restante metade do azeite, cebola, alho pimento e salsa.
Faça montes de puré à volta, deite maionese de pimento (ou normal se preferir) por cima do polvo e leve ao forno a gratinar.
Que sortuda, aproveita! beijinhos
saboresdoninho.blogspot.pt