Refeições ligeiras não devem, nem têm que ser aborrecidas!
Estava decidida uma parte da refeição: a comida. E agora o que beber? (pensei eu).
Feitas as “contas” foi um bom sábado! 😉
Ingredientes:
(salada para 3)
- 2 pernas de polvo – estas tinham cerca de 1Kg
- 1 cebola roxa
- 1 ramo de salsa
- 100ml de azeite (ou a gosto)
- 1 pitada de pimenta (opcional)
Preparação:
Coza o polvo (veja indicações abaixo) e deixe arrefecer um pouco. Lamine-o, fino, ligeiramente na diagonal.
Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em meias luas finas. Reserve.
Numa taça de vidro coloque o polvo, a cebola laminada e regue com o azeite. Polvilhe com a salsa picada e envolva levemente.
Se necessário rectifique os temperos de sal e pimenta (não usei sal, pois o polvo já tem suficiente. A pimenta optei por colocar o moinho na mesa e cada um temperou a gosto).
Sugestões de cozedura:
1 – Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora;
2 – Cozer na panela de pressão, durante 20 minutos, a partir de que o
apito comece a girar. O polvo irá cozer na própria água que vai
largando.
3 – Cozer a vapor no robot de cozinha – Arranje o polvo. Deite 700 ml de água para a taça do robot, coloque o
cesto de cozedura a vapor com o polvo e programe a 130ºC, durante 60
minutos.
Obs.: Este foi cozido a vapor, que é o meu método de cozedura preferido.
Não tinha conhecimento de cozer polvo a vapor. Mas gostei da sugestão e essa saladinha, é das minha predilectas. beijinhos
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Fica óptimo, a vapor. Desde que experimentei faço sempre assim. Aconselho 😉
Beijinhos e bom fim de semana