Bolos Doces

Tarte de abacaxi invertida

De pernas para o ar! 

(…)

Se gosto de ti

Se gostas de mim

Se isto não chega

Tens o Mundo ao contrário

Se gosto de ti

Se gostas de mim

Se isto não chega

Tens o mundo ao contrário

O mundo ao contrário

O mundo ao contrário

Ingredientes:

  • 1e ½ chávena de farinha
  • ⅓ chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 ovos
  • ⅓ chávena de óleo girassol
  • ⅓ chávena de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 chávena de caramelo
  • ½ abacaxi laminado em fatias finas

Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Num recipiente, misture a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve.

Derreta a manteiga numa caçarola. Acrescente o caramelo e mexa até a mistura ferver.

Imediatamente coloque a mistura de caramelo numa forma redonda.

Disponha as fatias de abacaxi em círculo, até cobrir todo o fundo da forma.

Verta a massa por cima do abacaxi e espalhe de forma uniforme.

Leve ao forno por 25 minutos. Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente (ainda quente).

NOTA: pode utilizar outra fruta à escolha

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *