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Tarte de biscoitos e amêndoa, com creme de baunilha e frutos vermelhos

Embora o tempo livre ainda não seja suficiente para fazer mais do que gosto (que é cozinhar e partilhar convosco as experiências), lá vou arranjando um pouquinho para o fazer.

Férias… onde andam elas???

Bem, felizmente o motivo da ausência tem sido por trabalho, o que é sempre muito bom poder dizer.
Trabalho profissional, trabalho académico…

Do trabalho profissional entrarei de férias no final do mês, do académico… vamos lá ver!
O mestrado tem dado “que coçar”, mas começo já a ver a meta 😀

Prometo que assim que haja mais tempo, haverá mais receitas!

 

Agora vamos à receita!

Ingredientes:

Base

  • 100g de palitos la reine (biscoitos de champanhe)
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 100g de manteiga

Creme

  • 670ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 170g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 200ml de natas

Cobertura:

  • Frutos vermelhos q.b. (usei mirtilos, amoras e groselhas)

Preparação:

Creme:
Deixe ferver o leite com a vagem de baunilha (aberta, para sairem as sementes). Retire do fogão e deixe em infusão.
Enquanto isso, numa tigela/bacia, bata as gemas com o açúcar com uma batedeira até formar espuma. Retire a vagem de baunilha, verta o leite (na gemada) pouco a pouco, e incorpore a farinha.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para um pirex grande e cubra (rente) com película aderente. Deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico até estar completamente frio.
Bata as natas, adicione-as ao creme (frio), envolvendo delicadamente. (A proporção nata/creme varia de acordo com o gosto. Eu juntei metade/metade, mas pode alterar como preferir o sabor e consistência do creme).

Base:
Pique os biscoitos finos, junte-lhes a farinha de amêndoa. Derreta a manteiga e misture tudo (usei o robot de cozinha para o fazer). Unte uma forma (de fundo amovível, de preferência) e despeje nela a mistura, pressionando com os dedos para formar a base. Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 15 minutos. Depois desse tempo, retire e deixe arrefecer completamente.

Cobertura:
Coloque a base num prato de servir, recheie com o creme e decore (a gosto) com os frutos vermelhos escolhidos.
Leve ao frigorífico por algumas horas (pelo menos 2h).

4 Comments

  1. Meu deus, que perfeição! A combinação dos sabores, as camadas…tudo! Adorei 🙂
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    aculpaedasbolachas.com

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