Embora o tempo livre ainda não seja suficiente para fazer mais do que gosto (que é cozinhar e partilhar convosco as experiências), lá vou arranjando um pouquinho para o fazer.
Férias… onde andam elas???
Bem, felizmente o motivo da ausência tem sido por trabalho, o que é sempre muito bom poder dizer.
Trabalho profissional, trabalho académico…
Do trabalho profissional entrarei de férias no final do mês, do académico… vamos lá ver!
O mestrado tem dado “que coçar”, mas começo já a ver a meta 😀
Prometo que assim que haja mais tempo, haverá mais receitas!
Agora vamos à receita!
Ingredientes:
Base
- 100g de palitos la reine (biscoitos de champanhe)
- 50g de farinha de amêndoa
- 100g de manteiga
Creme
- 670ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 2 gemas de ovo
- 170g de açúcar
- 80g de farinha
- 200ml de natas
Cobertura:
- Frutos vermelhos q.b. (usei mirtilos, amoras e groselhas)
Preparação:
Creme:
Deixe ferver o leite com a vagem de baunilha (aberta, para sairem as sementes). Retire do fogão e deixe em infusão.
Enquanto isso, numa tigela/bacia, bata as gemas com o açúcar com uma batedeira até formar espuma. Retire a vagem de baunilha, verta o leite (na gemada) pouco a pouco, e incorpore a farinha.
Leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Transfira para um pirex grande e cubra (rente) com película aderente. Deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico até estar completamente frio.
Bata as natas, adicione-as ao creme (frio), envolvendo delicadamente. (A proporção nata/creme varia de acordo com o gosto. Eu juntei metade/metade, mas pode alterar como preferir o sabor e consistência do creme).
Base:
Pique os biscoitos finos, junte-lhes a farinha de amêndoa. Derreta a manteiga e misture tudo (usei o robot de cozinha para o fazer). Unte uma forma (de fundo amovível, de preferência) e despeje nela a mistura, pressionando com os dedos para formar a base. Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 15 minutos. Depois desse tempo, retire e deixe arrefecer completamente.
Cobertura:
Coloque a base num prato de servir, recheie com o creme e decore (a gosto) com os frutos vermelhos escolhidos.
Leve ao frigorífico por algumas horas (pelo menos 2h).
Que bom aspeto 🙂 A base parece mesmo boa e o creme tão branquinho por cima fica tão bem 🙂
Excelente sugestão! A tarte está linda e super apetecível 🙂
Que maravilha!
Bjinhos
Susana
Meu deus, que perfeição! A combinação dos sabores, as camadas…tudo! Adorei 🙂
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aculpaedasbolachas.com
Que delicia, tem óptimo aspecto! 🙂
Beijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/