Há dias em que fazemos muitos planos, para tudo e mais alguma coisa, sem que daí nada resulte.
Isto pode aplicar-se a uma decisão que nos altere a vida, aos sapatos que vamos calçar para ir trabalhar, ao que vamos fazer para o jantar… para sobremesa, etc…
Mas há outros dias em que não planeamos nada e tudo acontece! O bom, o menos bom e o assim-assim.
Simplesmente nos levantamos e deixamos que as coisas sigam o seu rumo, sem grande interferência.
Confesso que gosto mais da última, embora tenha uma tendência natural para a primeira. Lá tento contrariar, mas nem sempre consigo. Como diz a minha querida mãe às vezes “Ninguém se faz”!
Vá… podia estar aqui em divagações sobre as dúvidas, certezas, decisões e indecisões que me povoam a mente, mas fico-me por aqui.
E sabem que mais? Isto demorou-me mais tempo do que a fazer a deliciosa tarte que hoje partilho convosco. 🙂
Sejamos gratos e façamos tartes!!!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 1 maçã grande
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de natas
Preparação:
Estenda a massa e forre, com esta, uma forma da tarte (pode ser redonda). Pique-a com um garfo e reserve.
Numa taça ou copo alto, misture (sem bater) os ovos, natas e açúcar. Verta o creme obtido em cima da massa na forma.
Lave a maçã, retire-lhe o caroço e lamine-a fina. Distribua as lâminas de maçã pela tarteira e leve ao forno previamente aquecido a 190º durante +/- 45 minutos.
Após estar cozida deixe-a arrefecer um pouco, e quando estiver morna polvilhe com açúcar em pó e canela (opcional).
Ficou com um aspecto absolutamente delicioso e o melhor de tudo é que é mesmo simples e rápida de confeccionar.
http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Obrigada, Carlos. 😉
Boa semana!
linda tarte!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt
Obrigada, Ruth 😉
Boa semana!
Simplesmente perfeita!
Beijinhos
Oh, Sandrinha… que bom "ver-te" por cá!
Obrigada e beijinhos grandes 😙
Simples e com um aspecto divinal. Adoro tartes de fruta.
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada, Tânia. 😉
Beijinho e uma ótima semana!
É normal ter tendência para a primeira, há que contrariá-la 😛
Essa tarte tão simples ficou mesmo apetitosa!
Eu faço com pêssego. Deito primeiro o pêssego na massa e depois a mestura. Tambem experimentei com ananás y tambem é muito bom!
Não se batem os ovos?
O q e uma base quebrada???
Base de massa quebrada, você compra no supermercado, por norma costumam estar ao lado das massas folhadas.
Deliciosa vou continuar a fazer .
E simples, não é?