Doces

Tarte de Nata

Ingredientes:

  • massa folhada (usei uma base de compra)
  • 750 ml de leite
  • 200g de açúcar (se for frutose é metade)
  • 6 gemas
  • 75g de farinha maisena
  • casca de um limão

Preparação:

Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e coloca-se na forma. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Ponha o creme numa forma previamente forrada com massa folhada. E leve ao forno pre aquecido durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida. O forno deve estar a 200 ou 220 graus conforme o tipo de massa folhada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *