Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
Calda:
- 200g de cerejas
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 1 dl de água
Creme:
- 100g de açucar
- 2 colheres (sopa) de pó Custard
- 2 gemas
- 4 dl de leite
- 2 dl de natas
- cerejas q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira e forre-a com a massa, ajustando-a bem. Cubra-a com papel vegetal e preencha com leguminosas secas. Leve ao forno, cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e elimine as leguminosas e o papel.
Descaroce as cerejas; leve-as a lume brando com o açucar e a água. Deixe ferver durante cinco minutos, mexendo; Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Misture o açucar com o pó Custard e as gemas. Verta o leite e as natas, envolvendo tudo muito bem. Leve ao lume para engrossar. Retire, deixe arrefecer e verta na tarteira. Coloque a calda de cereja por cima e espalhe. Decore a tarte com cerejas e reserve no frigorífico até à hora de servir.