Ingredientes:
- 550 gr de farinha de Trigo T65
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de açúcar
- 50 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 200 gr de leite
- 25g de fermento de padeiro (usei uma saqueta Vahiné)
- 2 ovos
- manteiga derretida q.b
Preparação:
Desfazemos o fermento no leite morno (coloquei no micro-ondas 25 seg.) e deitamos na cuba da MFP (máquina de fazer pão). Batemos os ovos ligeiramente e juntamos ao leite. Fazemos o mesmo com o açúcar. Juntámos o sal e 500g de farinha e colocamos a cuba na máquina.
Seleccionamos o programa de amassar que dura 15 minutos (no meu caso é o 12).
Passado este tempo, adicionamos a manteiga em cubos e os 50g de farinha restantes, seleccionamos de novo o programa de 15 minutos. Obteremos uma massa brilhante, suave e elástica.
Untamos de azeite um recipiente grande e colocamos lá a massa, damos-lhe uma volta para que se impregne e tapamo-la com película aderente. Deixamos levedar até que aumente para o dobro do volume. Fazemos 16 bolas de 60g aproximadamente cada uma e espalmamo-las com o rolo da massa. Pintamos cada disco com manteiga derretida e colocamos outro em cima que pintaremos também, assim até empilhar quatro discos.
Enrolamo-los sobre si mesmo. Obteremos 4 rolos de massa. Cortamo-los em 4 partes cada um, obtendo 16 porções que colocaremos numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e que colocaremos em forma de flor.
Deixamos levedar de novo e pincelamos com ovo batido antes de introduzir no forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourado, uns 20 minutos aproximadamente.
Fonte: Kanela y Limón
Impresionante!!! Me has dejado sin palabras.
Un besiño.
Hola Kanela!
Muchas gracias por las recetas fantásticas.
Un besinõ.
Mas que bom aspecto!
Esta flor de brioche devia estar uma delícia.
*Beijinhos*
ADOREI ESSA PIZZA AÍ EM BAIXO!!!